梅西重返国家队3年正赛仅1胜
2019-06-23 12:34:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  阿根廷美洲杯一胜难求,梅西艰难地带队逼平巴拉圭,而且靠着一粒点球。2016年梅西短暂退出国家队,自打他回归后阿根廷只在正赛赢过1场,连阿根廷足球名宿肯佩斯都说:“不如让梅西休息,释放一下别的球员的能量。”

  梅西在2016年美洲杯决赛彻底绝望,他连续3次大赛决赛输球,2014年世界杯亚军、2015年美洲杯亚军、2016年美洲杯亚军,3个亚军让梅西做出退出国家队的决定。但阿根廷在世界杯预选赛上出线形势岌岌可危,在多方面的努力下梅西2个月后就宣布重返国家队。

  梅西回归国家队后,顺利带领阿根廷逆境重生。在关键战役里,厄瓜多尔39秒就破门得分,梅西连进3球完成大逆转,把阿根廷拉进世界杯正赛。但这也是梅西回归国家队为数不多的高光时刻,在3年时间里,梅西在正赛只有1场胜利。

  梅西唯一的一场胜利是世界杯小组赛对阵尼日利亚,阿根廷2比1胜尼日利亚,这场球帮助阿根廷小组赛艰难出线。梅西和罗霍的破门让他们将3分收入囊中,但这是梅西在阿根廷国家队唯一的大赛正赛胜利。

  阿根廷足球名宿肯佩斯谈及梅西:“不如让他休息休息,他太累了。为什么不能组建一支没有梅西的球队,释放一下别的球员的能量。梅西已经尽了义务,他也感觉疲惫了,已经做到能做的一切,虽然他是世界最佳,不可替代。但这支阿根廷队反正已经烂透了。”

  在踢平巴拉圭后,梅西对出线形势十分了解,他说道:“我知道下一场必须要赢才能晋级。”在上一场与巴拉圭的比赛,梅西打进一粒点球,他带着这支阿根廷队的确有些累,24次丢球全场最高,阿根廷小组赛最后一场是对阵拿外卡参赛的亚洲杯冠军卡塔尔。

标签:梅西;国家队
责编:梅源
下一篇