• 813x72.jpg
互动社区
李颖川:政策“组合拳”助力体育产业取得新成绩

时间: 2016-11-16 16:18:00    来源:新华社  

  新华社北京11月15日体育专电 全国体育产业工作会议15日结束了全部议程,国家体育总局党组成员、局长助理李颖川在进行总结发言时表示,近期印发的一系列促进体育产业发展的文件形成的政策“组合拳”为“十三五”阶段的体育工作开了个好头,在谋篇布局之后关键还是抓落实,将政策运用成破解问题的利器,推动解决制约体育发展的各种矛盾和问题,力争在体育产业上取得新成绩。

  10月底,国务院办公厅印发《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》(以下简称《指导意见》),提出大力支持健身休闲产业发展。随后,国家体育总局牵头与共计十多个部门先后印发了《冰雪运动发展规划》、《全国冰雪场地设施建设规划》、《水上运动产业发展规划》、《航空运动产业发展规划》和《山地户外运动产业发展规划》,同时,总局还与发展改革委等部门共同出台了多个促进产业发展的文件。

  李颖川坦言,尽管近两年来体育产业取得了阶段性成绩,但相对于国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出的“到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系”、“体育产业总规模超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量”等目标,下一步的工作任务依然很重。

  李颖川说,一系列意见、规划的出台,只是为相关工作进行谋篇布局,关键还是抓落实。对此他提出了要在三个方面持之以恒贯彻落实:一是深入贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的要求;二是迅速开展《指导意见》落实工作;三是大力夯实体育产业工作基础。

责任编辑:     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>