• 813x72(1).jpg
  • 813x72.jpg
互动社区
输赢其实在心态

时间: 2017-03-14 09:31:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:叶勇  

  在11日进行的全国女排联赛总决赛第二场比赛中,江苏女排以25比18、25比14和25比21直落3局战胜浙江队,将总比分扳成1平。赛后,获得本场比赛得分王的张常宁在谈及获胜原因时说,“改变来自于大家真正放低了自己,把自己放在挑战者的位置,对手是全国冠军,我们必须做好艰苦的准备。”

  的确,心态的变化起到了决定性的作用,江苏女排全场拼劲十足,始终处在冲击对手的状态中,即使在2比0领先的情况下,也始终没有放松思想,沉着应战,注意力高度集中,将比赛进行到底。心态摆正后,江苏队技战术上也完全正常发挥,比赛伊始就拼发球,打乱浙江队的快攻战术,对方首场得分王副攻杨舟本场仅得到10分,与上一场27分相比,差别很大;发球破攻后,江苏对对手的2、4号位调整球加强拦网,与此同时加强自己的防守,提高反击效果,从而全面抑制住了浙江队的进攻。而浙江队失败的原因则是因为没有摆正心态,主教练吴胜赛后说,“今天队员缺乏自信,背上了想赢怕输的包袱,情绪波动较大,没有找到感觉,技战术没有发挥出,无法掌控比赛。”所以江苏取胜也就顺理成章了。

  今晚,双方将在常州进行第三场角逐。对江苏女排来说,此战如能拿下,总比分2比1领先,接下来到浙江打两个客场,还有夺冠的希望,反之难度就大了。如何再胜对手,依然在心态,还是要把自己放在拼的位置上,祝愿江苏女排心想事成。 

标签:浙江队;江苏;女排
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>