• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
全民健身
数百市民嗨爆全民健身中心

时间: 2017-08-09 09:26:00    来源:南京日报   作者:朱彦  

  少儿轮滑舞表演。 崔晓摄

  昨天上午,一场大雨给闷热了很久的南京带来了丝丝清凉,然而,在南京全民健身中心内,却是人头攒动,热度不减。正逢我国第9个“全民健身日”,由南京市体育局、南京体育产业集团主办,南京全民健身中心承办的“全民健身嘉年华2017年全民健身日活动”吸引了数百名市民的积极参与。

  看表演做游戏,观众们玩得很嗨

  少儿轮滑舞、老年扇子舞、空手道、健身气功……一场场精彩的体育展演赢得冒雨前来的市民的阵阵掌声。

  别看参加少儿轮滑舞表演的小朋友们平均年龄只有6岁,但他们练习轮滑已经两年了,队员之一刘思为告诉记者:“为了准备今天的表演,我和妈妈5点就起床了,能在全民健身日为那么多人表演,感到很开心。听说南京要举办轮滑世锦赛,到时候我会和小伙伴一起去看。”

  来自1992南京市体育舞蹈协会的大爷大妈们平均年龄已经65岁,但他们献上的扇子舞却让台下的市民拍手称赞。不少老年人看到同龄人在台上竟然有如此好的身手,纷纷表示回家后也要动起来。

  除了观看节目,主办方还准备了不少游戏,让现场观众参加。吃西瓜比赛、夹球大战、定点投篮……一场场游戏让市民玩得很嗨。

  免费体测为市民开出健身良方

  在昨天的现场活动中,主办方还为市民免费进行了国民体质检测。

  69岁的商凤桂参加完体测后,在场的专家根据分析数据为她开出了运动处方。商凤桂告诉记者:“我平时喜欢跳跳广场舞、走走路,现在可以根据专家的建议锻炼身体,一定会让身体更加硬朗。”

  主办方送出1000多张免费健身体验券

  不少市民在现场都表示,全民健身不能只停留在8月8日这一天,希望可以有更多的健身活动。因此,主办方现场送出了1000多张免费健身体验券,市民可以预约乒乓球、羽毛球等运动项目,根据自己的时间,前去体验感兴趣的健身项目。

  南京全民健身中心相关负责人表示,该中心通过市场开发、资源挖掘,利用自营场馆,2016年向市民共提供了约4万人次免费健身服务,全年累计开展各项全民健身活动187场,直接参加活动(比赛)的选手约1.2万人次,数百万人关注。

  本报记者朱彦

标签:市民;轮滑;全民健身中心
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>