• 813x72.jpg
全民健身
江苏群众组乒乓球男女队双双晋级四强

9月3日将决出最后的冠军

时间: 2017-09-02 22:52:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔 张浩宇  

  中国江苏网天津讯 (吕翔 张浩宇)继本届全运会羽毛球群众组项目拉开序幕之后,另一大项、也是本届全运会最后一项群众组比赛项目,乒乓球决赛阶段的比赛于9月1日全面打响。经过两天的激烈争夺,江苏乒乓男女队在团体比赛中双双以小组第一的身份昂首晋级四强。半决赛和决赛将在明天打响,江苏健儿将全力向金牌发起冲击。

  比赛是从9月1日开始全面打响的,在第一轮小组团体赛的争夺中,江苏男队分别战胜了 辽宁、山西一队、广东等队,以小组第一的身份晋级第二阶段的比赛。女队虽然战胜了湖北等队,但相继以2比3不敌河南一队、内蒙古队,经过计算小分幸运地以小组第二身份晋级。由于赛程安排的相当紧凑,从早上8:30开始至晚22:00点截止,对运动员的体能、精力等都是个考验。

  在9月2日第二阶段的比赛中,江苏男、女队渐入佳境,男队相继战胜广东、山东等强队,女队则分别战胜了广东、上海和河北等队,双双以小组第一身份晋级本届全运会的四强。

  半决赛和决赛都将在9月3日展开。值得一提的是,男队半决赛的对手广东队,双方可谓是冤家路窄,在全运会南部赛区预选赛时候,当时江苏输给了对手。而今天在争夺小组第一晋级半决赛的时候,江苏则扳了回来。令人啼笑皆非的是,经过算小分、局分,明天的半决赛双方将居然再次相遇,这也是双方在本届全运会上第三次相遇。

  江苏省乒协常务副主席、本次全运会江苏群众组乒乓球项目总领队左安全表示:“从赛前的实力分析、以及制定的目标来看,我们的男女队都已经完成第一目标,接下来,全队将轻装上阵,全力以赴争取更好的成绩。”

  附江苏男女队名单:

  男队:沈建宇、仲敏、张强、庄东海、李海翔

  女队:朱晓娣、张瑞霞、朱敏、吴亚萍、周新宁

标签:江苏;半决赛;全运会
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>