• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
户外
南京青少年攀岩可以考级了

时间: 2017-03-29 09:57:00    来源:中国江苏网-南京晨报   作者:林强国  

  中国江苏网3月29日讯 在成为奥运会正式项目后,攀岩这项原本小众的运动在国内得到了越来越多的关注。记者日前从江苏省户外和登山运动协会获悉,南京今年4月底将举办攀岩世界杯,其间还有望举办旨在提升青少年兴趣的攀岩希望之星活动。

  这是南京连续第二年举办攀岩世界杯,地点在浦口区的水墨大埝。江苏省户外和登山运动协会秘书长王磊表示,由于攀岩成为了今年天津全运会的群体项目,江苏省将在近期成立攀岩队,今年攀岩世界杯期间还将举行全运会选拔赛。

  王磊称,今年攀岩世界杯期间还有望举行攀岩希望之星活动。攀岩希望之星是中国登山协会为推广攀岩运动,在全国范围内针对青少年开展的一项公益普及性活动。

  在日前举行的2017年全国攀岩希望之星活动启动仪式上,中国登山协会青少年委员会秘书长曹荣武说,2017年攀岩希望之星活动在全国选出了 100家承办单位,每个承办单位举办两到三场比赛,全年有200多场攀岩比赛,赛事规模与以往大致持平,但赛事质量会比往年提高很多。而且,今年比赛新鲜亮点在于加入业余比赛的等级评定工作,给小学员颁发业余等级证书。

  国际攀联副主席、中国登山协会主席李致新对于未来攀岩运动的群众基础充满信心,他表示,目前在攀岩的群体中青少年占到总体的60%-70%,在青少年攀岩人群中最后约有10%走上专业道路,中国的世界冠军钟齐鑫就是从少年开始接触攀岩运动的。

标签:攀岩;江苏省;青少年
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>