• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
户外
连续七年举办国际竞走赛事 杜兆才:太仓已形成品牌效应

时间: 2017-04-17 08:05:00    来源:新华网   作者:韦骅  

   新华社江苏太仓4月16日电(记者韦骅)2017国际田联竞走挑战赛暨全国竞走大奖赛太仓站的比赛16日结束,这已是太仓连续第七年承办高水平国际竞走赛事,中国田协副主席杜兆才在接受采访时对太仓的办赛能力予以肯定,认为太仓已经在国际田联中形成品牌效应。

   太仓自2011年开始承办国际竞走挑战赛,并于2014年举办竞走世界杯,在2018年太仓还将迎来国际田联竞走团体锦标赛,在竞走赛事的承办方面有着丰富的经验。

   杜兆才说:“太仓承办了这么多届的挑战赛以及世界杯,明年还要举办团体锦标赛。在国际田联的讨论中,大家一致认为按照国际田联标准太仓的承办能力是非常优秀的。太仓已经在国际田联中形成品牌效应,竞走也成为其城市文化的一个品牌。”

   据介绍,除了比赛本身,太仓还注重赛事与全民健身的有机结合,在竞走比赛开始前进行的“大众健步走”活动深受太仓市民的喜爱,每年都会吸引超过2000名市民参加。

   据太仓市体育局副局长费春燕介绍,太仓市从2011年起,启动绿色健身步道规划编制,并开始改造、建设绿道慢行系统,建成了多个健身步道项目,为市民提供了大量的绿色出行、休闲、锻炼空间。

   除健步走之外,太仓还充分利用地方特色,打造上至市级下至社区的全民健身活动。“太仓每年举办的活动很多,比如金仓湖的龙舟赛,在双凤镇钓鱼基地的钓鱼比赛,此外太仓还是 ‘龙狮之乡’,那里也有龙狮表演,充分调动市民健身的积极性,”费春燕说。

标签:太仓;;杜兆才;;竞走;;国际田联;;赛事;;品牌;;效应;;国际;;七年;;健身
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>