• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
户外
绿色无锡 2017春季跑山赛启动

时间: 2017-04-17 16:03:00    来源:江苏省体育总会  

  4月9日,伴着蒙蒙细雨,一场相约追逐春天的竞赛在无锡市惠山森林公园悄然展开。由无锡市登山户外运动协会主办的“绿色无锡2017春季跑山赛”暨Salomon城市越野无锡站正式启动。一早,来自长三角各城市的近300名越野跑和登山爱好者,来到跑山赛起点,准备出发,雨战惠山。

  现场进行热情洋溢的动员和身体拉伸运动后,9:30跑山活动正式开始。攀爬在陡坡,穿插在树木的间隙,脚下踩着乱石和烂叶,额头上不知是雨水还是汗水汇成的一道道细流……耳边是同伴的喘息声,身体完全由意识拖着前进,好像稍许明白了所谓毅行的毅的含义……上山时的艰难,下山时的轻松,到平地时轻快,都让思绪纷飞……

  这场跑山之约,跨越无锡惠山的头茅峰、二茅峰、三茅峰、山北、九龙道、莲花山、嶂山,通过电子打卡计时完成一个个任务点。于无锡高处跨步行进,近20公里变化莫测的山路丛林对跑者言之是一次正真的自我挑战,一趟下来,身体关节酸痛个一两天是寻常不过的事,然而,茂密葱郁的树林间,喘息挥汗中清香点点,暮然回首时遥瞰太湖山水的烟波浩渺……也许在冲破终点线的那一刻,才能体会到全程的突破和征服的快感。最后,20公里越野组男女冠军分别是王鹏飞和罗付丽,8公里跑山组的男女冠军为许旭和殷善芬。

  跑山赛是一种古老又新颖的运动,线路结合登山、跑步和越野,无锡市登山户外运动协会自2008年起每年精心主办以绿色、环保、公益等为主题的特色跑山赛活动,为宣传“城市绿肺”建设奉献组织的绵薄之力,今年协会还将举行毅行徒步大会、全城定向毅行、青少年素质训练夏令营等,倡导全民健身,户外运动从追逐春天开始。

标签:户外运动;无锡市;越野
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>