• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
户外
中国徒步联盟成立

时间: 2017-05-19 17:16:00    来源:中国体育报   作者:卢苇  

  国际徒步联盟和中国国际露营大会5月16日在京宣布,将借百城徒步赛为契机共同成立“中国徒步联盟”,让徒步运动成为现代生活方式的重要组成部分。

  即将举办的第15届大连国际徒步大会的组织者刘雪飞,代表国际徒步联盟在会上宣读成立中国徒步联盟倡议书,期望看到在不远的将来徒步运动蔚然成风,成为一道亮丽的风景线。

  据中国国际露营大会执行主席李守文介绍,中国国际露营大会百城徒步赛由国家体育总局社体中心、中国国际露营大会共同打造推出,计划在2017年至2018年间,携手全国各地的徒步爱好者走遍祖国大江南北,领略祖国大好河山。百城徒步赛也将联合国际徒步联盟走向全国,走向世界不同城市。露营之家通过举办中国国际露营大会,建立露营营地,建设体育特色小镇,最终带动体育休闲旅游产业集群的发展,提高广大老百姓的获得感。

  总局社体中心主任范广升表示:“运动休闲特色小镇是以运动休闲为主题打造的具有独特体育文化内涵、良好体育产业基础,集运动休闲、文化、健康、旅游、养老、教育培训等多种功能于一体的空间区域、全民健身发展平台和体育产业基地。体育特色小镇的创建和培育,是体育产业蓬勃发展的一个很好的体现。以体育产业+特色旅游的双特产业为创新方向的体育小镇,将成为我国体育产业发展的新动力。”

  会上,作为中国国际露营大会的重要组成部分,露营之家伙伴计划还同户外用品、俱乐部、营地等领域的代表签署了合作协议,共同打造运动休闲小镇等体育休闲旅游生态圈项目。

  中央国家机关户外健康运动协会秘书长田兆荣、中国健美协会主席张海峰、中国门球协会主席翁家忍等与会。

标签:露营大会;体育产业;联盟
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>