• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
户外
中国自行车联赛首进阿尔山

时间: 2017-07-07 10:21:00    来源:中国体育报   作者:艾田  

  7月5至6日,中国人口最小的城市哈伦阿尔山迎来中国自行车联赛第六场分站赛。诺飞客彦豪车队的冲刺主将巫帛宏以1小时43分24秒的成绩在这场冲刺混战中力压群雄,夺得揭幕战后的第二场胜利。

  本站比赛由中国自行车运动协会、兴安盟行政公署、内蒙古自治区体育局主办,阿尔山市人民政府、兴安盟文体新广局、兴安盟旅游局承办,中国风景名胜区协会协办,势至体育独家运营。

  此次分站赛参赛队伍多达41支,打破历史纪录,除15支稳定参赛队伍外,还吸引了来自全国各地的运动员,更给予东北地区骑行爱好者一次深度体验的机遇。

  伴随7月4日中国阿尔山国际温泉节的开幕,2017中国自行车联赛内蒙古阿尔山站5日开始首日争夺。男子公开组194人首先发车,国内几乎所有顶尖业余强队都派出最强阵容,最后仍呈现了大集团冲刺的场面。

  6日进行的年龄组争夺中,一支8人领先集团率先到达终点,来自凯路仕烈风车队的侍宗康在最后冲刺中略胜一筹,继江苏新沂站后再夺得中国自行车联赛一个极具含金量的冠军。

  特别值得一提的是,全民健身组联合共享单车ofo进行,吸引了游客和媒体的关注。比赛期间组委会还举办了热气球巡展等主题活动,让参与者享受到一场完美的体育文化盛宴,为内蒙古自治区成立70周年庆典增添亮丽的一笔。

标签:中国自行车;阿尔山;冲刺
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>