• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
户外
高举五星红旗在意大利越野奔跑

时间: 2017-07-07 11:13:00    来源:中国体育报   作者:许珂  

  于雷手持五星红旗在终点处。

  6月的一个周末,2017世界越野锦标赛开幕式在意大利托斯塔纳地区的一个古罗马著名城堡举行,来自中国的越野跑者、赛事推广人于雷,经过竭力争取,得以手持五星红旗参与了开幕式,再次在世界越野跑大赛中展示了中国人积极健康的形象。

  来自大连的于雷是中国著名的越野跑者和赛事推广人,本次他是为参加2017年国际越野跑协会代表大会而前往意大利的,会议有个议程就是从25个国家的候选人中选出4位运动员委员。在大会之前举行了世界越野锦标赛,因为不是国家田协或越野跑协会派出去的参赛队员,于雷事先没有被列入以国家为单位的开幕式入场队伍名单中。经再三要求,并请去年参加欧洲比赛时于雷认识的意大利著名体育赛事主持人帮忙沟通,找到组委会负责人,负责人听了于雷的事迹后,最终同意于雷举着自己带的国旗参加入场仪式,并且在东道主意大利队前面步入会场,登上主席台。当于雷手举五星红旗走入会场时,现场响起了热烈的掌声。

  近年来,于雷无论参与哪一场世界比赛都会手举五星红旗,去年在欧洲连续完成UTMB、4K和TDG三场世界大赛更是如此,世界越野跑领域已经逐渐认知和熟悉了这位来自中国的高大帅气的小伙子,也由此对中国的印象焕然一新。于雷说:“无论经过怎样波折、多少坎坷,只要能让五星红旗在越野跑世锦赛的舞台上迎风飘扬,接受各国运动员和现场观众的掌声和欢呼声,一切的努力都没有白白付出。”

  开幕式后第二天,于雷参加了2017越野世锦赛公开组的比赛,通过50公里的奔跑,再一次展现了中国跑者的风采,在完赛之后,于雷庄重地在签名板上签下了“于雷中国”的字样。

  此次参加ITRA年会和世锦赛,于雷是唯一一名来自中国的代表,他觉得非常光荣和自豪。同时他也认为,通过几年的努力,中国的越野跑运动已经得到了大力推广,应该在世界越野跑大家庭中拥有一定的位置、发挥相应的作用,“我相信今年通过我的努力,会让更多国家认识到中国的越野跑运动,这对提高中国越野跑水平、加大中国越野跑事业的国际化进程起到促进作用,”他说,“希望下一届越野世锦赛登上开幕式主席台上的不再是我一个人,而是一个强大的中国团队!”

标签:越野跑;五星红旗;世锦赛
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>