• 813x72.jpg
精彩瞬间
澳洲赛10场“中日对抗”国乒全胜

时间: 2017-07-07 08:37:00    来源:中国江苏网-扬子晚报  

  中国江苏网讯(记者 殷小平)正在黄金海岸举行的2017国际乒联澳大利亚公开赛女乒比赛,日本女乒所有强手悉数出动;中国女乒只有6人参赛,让一帮20岁左右的“小花”应战。但是,截至昨天(7月6日),经过正赛前三轮,日本女乒选手已被悉数淘汰,正赛10场中日对抗,中国小花完胜。

  此次澳洲赛,日本乒乓球队可谓倾巢出动,总共25名运动员报名参赛,其中女乒选手15名,囊括了日本国内实力最强的所有女子选手。其中既有亚锦赛上连斩中国 三大高手的平野美宇,也包括老将石川佳纯,以及另一位天才少女伊藤美诚。这三人之前都排名世界前10,但在最新一期世界排名中,伊藤美诚被中国小将孙颖莎 挤到了第11位。

  和日本女乒的倾巢而出相比,中国女乒就显得低调多了,不但丁宁、刘诗雯等老将高挂免战牌,最近风头正劲的小将孙颖莎也 因为参加世青赛,缺席了澳洲赛。中国女队此次6人报名参赛,年龄最大的陈梦也仅23岁,朱雨玲22岁;张蔷比陈梦略小,顾玉婷和朱雨玲差不多大,但这两人 较少参加国际大赛,世界排名都不高;20岁的陈幸同、18岁的王曼昱都是今年才崭露头角的新人。6人中陈幸同、王曼昱、张蔷、顾玉婷因为世界排名比较低都 需要从女单资格赛打起。

  尽管日本女乒来势汹汹,但是中国女乒还是显示了强大实力。从7月3日的资格赛开始,到6日的8强战,中日共进行了10次正面交锋,结果无一例外都是中国小花获胜。而4名中国选手朱雨玲和王曼昱、顾玉婷和陈梦已经成功包揽前四名。

标签:;?;中国;世界排名
责任编辑: 金梦     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>