• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
精彩瞬间
程训钊全运会强势卫冕

时间: 2017-08-10 09:03:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:徐宛芝  

  图为程训钊在比赛中击败辽宁选手贾京阳夺冠。 新华社发

  程训钊在比赛中击败辽宁选手贾京阳夺冠。 新华社发

  中国江苏网讯(徐宛芝) 在8日吴志强卫冕男子柔道-66公斤级冠军之后,昨天在天津举行的第十三届全运会又有捷报传来。在男子柔道-90公斤级比赛中,江苏运动员程训钊力克辽宁 选手获得冠军,蝉联了全运会柔道项目该级别冠军,这也是江苏体育代表团竞技体育项目收获的第4枚金牌。

  程训钊1991年出生于徐州市丰县,自2008年起进入南京市重竞技运动学校江苏省男子柔道队训练。他是2016年哈萨克斯坦世界柔道大奖赛-90公斤级 的亚军,2012年东亚柔道锦标赛、第七届城运会、第十二届全国运动会男子柔道-90公斤级冠军,曾在东亚运动会上获得第二名。此外,他还连续多年获得全 国柔道锦标赛和全国柔道冠军赛冠军,是一位素质全面的智慧型运动员。

  2016年8月11日凌晨,在里约奥运会男子柔道项目-90公斤级的比赛中,程训钊最终收获了一枚铜牌。这枚价值绝对不逊于金牌的铜牌,改写了中国男柔奥 运会无牌的历史。2017年2月13日,在法国举行的柔道大满贯比赛中,程训钊又夺得了-90公斤级的金牌。这不仅是中国男子柔道运动员获得的第一块世界 大满贯比赛的金牌,也是程训钊继里约奥运会取得中国男子柔道奥运奖牌零的突破后,在国际重要赛事中为中国男子柔道项目取得的新突破。

  作为一名26岁的男子柔道运动员,程训钊的柔道之路充满了无限的可能。在拿到了本次全运会金牌后,我们期待3年后的东京奥运会,程训钊能向着更高峰发起冲击。 

标签:辽宁选手;比赛;夺冠
责任编辑: 金梦     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>