• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
精彩瞬间
收获2金2银4铜 江苏代表团金牌数上升至20枚

时间: 2017-09-04 03:54:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔)北京时间9月3日,第十三届全运会继续进行。江苏代表团收获羽毛球女子团体金牌、女子佩剑团体金牌。另外,还在女子100米、男子110米栏、男子100米、游泳4×200米、羽毛球男子团体等项目上收获2枚银牌和4枚铜牌。

  3日羽毛球团体赛最后一日的角逐。在女子团体决赛中,拥有世界冠军王适娴、现役国家队主力何冰娇,以及入选过国家队的惠夕蕊的江苏队以3:1战胜湖北队,夺得第十三届全运会羽毛球女子团体冠军。值得一提的是,这是江苏羽毛球时隔8年后重夺全运会女团冠军。另外,在男子团体赛中,石宇奇领衔的江苏队以3比2战胜浙江队,获得该项目季军。

  击剑赛场,朱敏领衔的江苏队以45比41击败了梁慧贤坐镇的广东队,夺得在女子佩剑团体金牌。值得一提的是,江苏是在半决赛中淘汰了东道主天津队跻身决赛的。江苏击剑队以3金3银6铜的成绩结束了本届全运会之旅。

  田径赛场则迎来了高潮,在男子110米栏的比赛中,预赛发挥并不好的江苏队员江帆,在决赛中凭借丰富的比赛经验,收获一枚宝贵的银牌,冠军被刘翔师弟谢文俊获得。

  江苏的女子短跑一直是传统优势项目。在女子100米决赛的8名选手中,共有包括袁琦琦在内的4名江苏选手。最终,袁琦琦以11秒41的成绩获得银牌。赛后,袁琦琦表示全运会比赛压力太大,“世界大赛参赛反而没有包袱,全运会还是有压力的,我觉得全运会更多的是拼心理,我发挥的还行吧。”值得注意的,本届全运会,除了参加百米大战之外,袁琦琦的主项还是100米接力。“(跨省组队)我们队伍磨合的时间比较短,不敢说磨合得特别好,只能看临场发挥。”

  男子100米飞人大战向来是田径场上的焦点。谢震业、苏炳添、郑培萌等名将悉数出战,结果浙江选手谢震业,跑出10秒04的成绩夺冠。广东名将苏炳添以10秒10获得亚军,江苏徐海洋力压张培萌等名将,以10秒28意外夺得铜牌。赛后,徐海洋非常开心,“今天真是梦幻般的夜晚,能够在和这么多高手的对决中获得铜牌,非常意外也非常开心。”

  此外,在游泳赛场中,由江苏小将徐祺恒带领的京冀苏豫联队,不敌孙杨领衔的浙江队和沪鲁豫粤联队最终以7分22秒96获得该项目的第三名。值得一提的是,这是徐祺恒在此前200自由泳中获得铜牌后,收获的全运会第二枚铜牌。

  9月4日,全运赛场将继续全面开战,江苏健儿将在田径、游泳、乒乓、羽毛等项目中全面出击。

标签:全运会;江苏;铜牌
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>