• 813x72.jpg
今日头条
国际足联宣布世界杯扩军 中国队出线希望提升
时间: 2017-01-11 09:58:00   来源: 中国新闻网   作者: 王曦

  中新社北京1月10日电 (记者 王曦)北京时间1月10日,国际足联正式宣布,从2026年世界杯开始,参赛球队将由目前的32支球队扩军至48支。

  届时,小组赛将会分为16个小组,每个小组3支球队,小组内进行单循环比赛,排名前两位的球队将晋级下一轮,然后进行淘汰赛,全部80场比赛将在32天内完成。

  随着世界杯参赛球队的扩军,各个大洲的出线名额数有望随之提升。目前,在32支参赛球队的规则体系下,亚洲球队的出线名额为4.5席,而此番世界杯扩军成功带来的结果是,亚洲球队的出线名额将会随之提升,这无疑加大了中国男足晋级世界杯的概率,中国足球也将迎来“良机”,从而尽早打进世界杯,继2002年之后再续“冲出亚洲、走向世界”的夙愿。

  自2016年2月因凡蒂诺当选国际足联主席后,世界杯扩军便已势在必行,对此,有足球专家指出,世界杯的成功扩军,将会让更多国家队参与到足球的“盛宴”中来,这将极大增加足球项目的关注度和普及度,对于足球运动的发展也大有裨益。特别是参赛球队数量的提升,将会让更多风格的足球流派得到展示,这对世界足球的发展、风格的融合亦有好处。

  “按捺不住心中的喜悦,我可以呐喊一声吗?”对此,前国脚李毅在社交媒体上难掩兴奋之情,他将这一改革形容为“天亮了”。他坚信,中国队将会乘着这股“东风”打进世界杯。

责任编辑:     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>