• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
江苏健儿会师决赛 仲满圆全运金牌梦

时间: 2017-08-28 23:12:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔 张浩宇  

  中国江苏网讯 (吕翔 张浩宇)在今天晚上结束的第十三届全运会击剑男子佩剑个人决赛上,34岁的北京奥运会冠军仲满以15:9战胜队友孙伟夺得冠军,退役四年复出后圆了自己的全运会个人冠军梦。

  江苏击剑素有老将复出依旧夺冠的传统,昔日江苏传奇名将肖爱华两度复出先后6次征战全运会,依旧能摘得桂冠。仲满是2008年北京奥运会男子佩剑个人金牌,在全运赛场上,先后获得十一运和十二运比赛中两次获得男子佩剑团体冠军,但一直到退役也未能在全运赛场上获得一枚个人赛金牌。2013年,状态下滑、年龄偏大的仲满宣布退役。随着第十三届全运会的临近,省体育局领导和南京体育学院领导也都非常关心仲满的状态,都希望他能复出再战一届。毕竟,男子佩剑这个项目目前国内水平与以往相比有所下滑,仲满一旦复出并恢复一定水平,完全有实力争金夺银。2016年,队友孙伟成为唯一代表中国队参加巴西奥运会男子佩剑个人赛的队员,也从一个侧面说明目前国内这个项目整体水平不高的尴尬。2016年,仲满复出后参加美国站比赛,获得了一金一铜,虽然力量、速度等不复当年,但经验以及对击剑运动的理解却更深一筹。

  今天全运男子佩剑首轮比赛是从上午开始的,仲满首轮15:6战胜江西选手韩健,第二轮15:4击败河南选手黄先斐;8进4决赛15:4击败香港选手林衍聰,半决赛15:10战胜广东选手取小浩,与江苏队友孙伟胜利会师决赛,提前为江苏代表团锁定金银牌。晚上的决赛中,仲满开局即控制了局势,上来就以6比1领先,中间孙伟虽然尽力反扑,但仲满胜在经验老道,最终还是以15:9获胜。这样,仲满为江苏代表团摘得第十枚金牌,同时,也使得自己的运动生涯不留一丁点遗憾。

标签:复出;仲满;男子佩剑个人
责任编辑: 金梦     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>