• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
淘汰奥运会冠军 南京体院大四学生成全运会黑马

时间: 2017-08-29 02:32:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔)在8月28日上午结束的第十三届全运会射击女子10米气手枪决赛中,徐州籍运动员车晓婷以总成绩238.9环获得金牌。这是十三届全运会开幕式后江苏代表团获得的第一枚金牌,也是江苏在本届全运会竞技体育项目上获得的第9枚金牌。

  出人意料 奥运冠军爆冷淘汰

  女子10米气手枪一直是中国队的优势项目,里约奥运会张梦雪夺得该项目的冠军,那也是中国队当届奥运会的首金。全运会该项目的争夺十分激烈,张梦雪的对手包括伦敦奥运会该项目的冠军,北京队的名将陈颖以及江苏队的袁静等。

  女子10米气手枪资格赛一共有64位选手完赛,前八名晋级决赛轮。贵州选手钱微发挥出色,以387环排名第一,郭文珺以383环紧随其后。张梦雪排名第17,陈颖排名第35,袁静排名第42位,三位名将全部爆冷出局。

  决赛争夺格外激烈,江苏队的车晓婷最终爆冷夺冠,云南的李天燕和陕西的王倩分列二三位,郭文珺最终排名第五。

  成就黑马 全运会冠军竟是大三学生

  1994年出生的车晓婷目前是南京体育学院的一名大三学生。2005年进入徐州射击队跟随王衡教练训练,2011年正式确定为江苏省女子手枪运动员,在队期间,荣获亚洲锦标赛亚军、全国锦标赛季军,国家健将,2013年获得“江苏省奥运未来之星”称号。

  能在三位奥运冠军的包围中杀出,并一举拿到全运会冠军,对于车晓婷来说,这是一个天大的惊喜。赛后,她非常激动,在接受采访时语无伦次,“我就跟着教练安排走,他让我怎么打,我就怎么打,夺冠是运气好,其实赛前心理很乱,我完全依赖教练,这次高手很多,我没实力拿冠军,现在都还挺紧张,不敢相信。”

  9月份开学她即将大四,对于她来说,这枚全运会金牌也必将驱使着她继续在射击这条路上走下去。

  迷之尴尬 女枪手纷纷冷对七夕

  昨天是全运会开幕式后的第一个比赛日,也是恰巧中国传统节日七夕节,决出的第一枚金牌又是女子10米气手枪。赛后发布会现场,获得前三名的选手被问到在七夕取得好成绩,有什么特殊的感触时,三名女选手的回答让提问的记者同行感到很“冷”。

  对于记者的提问,车晓婷拿着话筒,沉默了好久,对于七夕的话题不知道如何回答。现场沉默了足有1分钟,一旁的记者提示说:“七夕这一天,你会想起谁?”车晓婷说,她要感谢帮助过她的人,但这个人是谁,她表示不能说。现场提问的记者不免感到尴尬,但看到车晓婷回答这个问题时的浑身不自在,还是很理解地表示:“不好意思,难为你了。”

  亚军是来自云南的李天燕,去年刚当了妈妈,她说,这一天,她要感谢老公长期以来对她默默地支持。对于这个话题,铜牌得主王倩表示,:“今年(备战全运会),我没怎么关注这个节日。其实,我以前也不怎么关注。如果我关注,我今天就不会站在这里比赛了。”这个回答的很大方,但答案却是对七夕没啥感觉。

  根据赛程,29日射击赛场将决出男子10米气步枪、女子50米步枪3种姿势两个项目的金牌,江苏共有6名运动员向最后的奖牌发起冲击。

标签:奥运冠军;目的冠军;七夕
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>