• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
【快讯】江苏军团第14金 男子游泳10公里马拉松祖立军夺冠

时间: 2017-08-30 11:36:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔)北京时间8月30日,在刚刚结束的第十三届全运会公开水域男子10公里马拉松游泳决赛中,解放军与我省军地共同培养运动员祖立军获得金牌。这是江苏游泳项目在本届全运会上获得的第1枚金牌,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第14枚金牌。

  2013年十二届全运会首次设立男子10公里马拉松游泳比赛项目,祖立军获得金牌。做为卫冕冠军,祖立军在全运会预赛上,成功拿下公开水域男子10公里马拉松游泳比赛的冠军,顺利拿到全运会决赛入场券。在今天的全运会男子10公里马拉松游泳决赛中,祖立军并没有在前三圈的比赛中处于领先位置。在最后一圈的比赛中,祖立军与东道主天津选手形成胶着状态,拼了近400米,2人几乎同时到达终点,最终靠观看比赛录像决出名次。祖立军以0.16秒的微弱优势战胜对手,蝉联该项目的冠军。

  在去年里约奥运会上,祖立军帮助中国游泳取得历史性大突破!他从十几名的位置开始发起冲刺,连续超越,到最后和另一名法国选手同一时间到达,游泳项目也被迫启用千分秒概念定胜负,祖立军遗憾获得第四,堪称经典。此次全运会成功卫冕,现年28岁的祖立军把个人的全国冠军数提高到13枚!

标签:马拉松游泳;全运会;公开水域
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>