• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
江浙女将跨省组合获4×100米自由泳接力冠军

时间: 2017-08-31 21:27:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔)8月31日,第十三届全运会游泳比赛全面拉开战幕。在刚刚结束的女子4×100米自由泳接力赛中,江苏运动员张雨霏、沈铎与浙江运动员联合组队获得冠军。这是江苏游泳队在本届全运会上获得的第2枚金牌,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第15枚金牌。

  本届全运会全新引入的“跨省组队”规则,为不少赛事带来了全新的看点。游泳接力比赛便是其中之一。在今天早上进行的女子4×100米自由泳接力预赛中,八支出战队伍中便有多达六支队伍是联队性质。其中,由沈铎领衔出战的“江浙联队”,在预赛中以3分41秒60位列第二,顺利闯入决赛。晚上的决赛中,张雨霏“接力”沈铎出战。最终,“江浙联队”以3分33秒66的成绩问鼎全运女子4×100米自由泳接力的桂冠。

  赛后,张雨霏在接受采访时,也与记者分享了首次体验“跨省组队”的心得。“这种模式是第一次,感觉很兴奋、很嗨,打破了以往的传统。和不同的省队合作,各有各的优势,相互间也有竞争,拿到金牌很开心。”

标签:全运会;金牌;女子
责任编辑: 金梦     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>