• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
率先杀进冠亚军决赛 唐益有一颗“大心脏”

时间: 2017-09-01 17:21:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔 张浩宇  

  中国江苏网天津讯 (吕翔 张浩宇) “受不了了!心脏受不了!”看着唐益一次次逆转、一次次挽救赛点,现场的助威江苏代表团工作人员大呼太惊险。不过,惊险归惊险,唐益最终还是有惊无险地杀入决赛,他将在3日与代表北京参赛的马小斌争夺本次全运会羽毛球群众组羽毛球项目B组男单的冠军。

  论实力,在所有男子B组选手中,来自无锡技术学院的唐益有能力争金夺银。原十二运江苏羽毛球团体冠军成员、现任本次全运会群众组羽毛球项目江苏队教练员的郭澄点评说。“他的技术特点很鲜明,手腕动作特别多,对手很容易吃他的动作,后场扣杀也非常有威胁。”当然,实力归实力,竞技体育比赛的特点就是不到最后一刻,谁都不敢轻言获胜。这不,小组赛给唐益不大不小的考验,小组赛第三轮对阵辽宁的王扬,唐益似乎一直没进入状态,双方拖到了决胜局,唐益甚至一度以2比8落后,技术暂停之后,主教练潘杰年赶紧面授机宜,好在最后唐益有惊无险拿下比赛。“真的一点都没感到压力,我相信主教练的战术部署,也相信我自己的实力。”赛后接受记者采访时候,唐益笑着说。

  玩一把心跳还不算完事,最后一场对阵小组赛另一名强敌上海选手章成的比赛中,唐益又让场边的啦啦队坐了一趟“过山车”。首局比赛开局不错,频频下压很快取得领先优势。技术暂停时候,主教练潘杰年示意说,“不要上来就下压,可以先挑一下对手后场,将对手调动起来后再下压,这样你自己的消耗可以少一点。”可没想到的是,恢复比赛后唐益光顾着挑后场、忘记下压了,结果对手频频得分还把士气打上来了。18比20,对手手握两个局点,眼见着情况不妙,潘杰年赶紧大声提示:“下压、下压、下压!”唐益如梦方醒,凭借一颗大心脏有惊无险拿下首局。看到唐益拿下首局,场边与记者一起观战的郭澄笑着说,“第二局不会再费力了,对手下面还有双打比赛,心理上应该松动了。”果然不出所料,第二局唐益打的是风生水起,假动作频频奏效,后场的大力扣杀也基本是一锤定音,最终大部分战胜对手。

  “18比20的时候,感觉到危险吗?”面对记者的提问,唐益再次露出了自信的笑容,“一点也不紧张,真的,我坚信教练指导,也坚信自己的实力。”

  按照本次全运会的规程,拿下上海队的章成则意味着唐益将晋级本次全运会群众组羽毛球项目男单的冠亚军争夺战。展望3日的最后决战,唐益再一次露出了笑容:“全运会是我儿时的梦想,我会努力的!决赛的对手是平时俱乐部打球的队友,我们彼此之间非常熟悉,我相信我的实力!”

标签:有惊无险;羽毛球项目;对手
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>