• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
高霆捷成功复仇 10米气步枪混合团体江苏摘金

时间: 2017-09-01 22:45:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔) 北京时间9月1日上午,全运会射击比赛最后一块金牌的争夺在天津团泊体育中心射击馆决出胜负,在10米气步枪混合团体的激烈角逐中,代表江苏出战的高霆捷和江婷发挥出色,击败河北选手杜贝和杨皓然拿到金牌,记者了解到,这是江苏射击项目获得的第2枚金牌,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第16枚金牌。

  作为东京奥运会的正式比赛项目,这也是混合团体赛首次进入全运会赛场。根据规则,决赛采用单发对决的“抢七”制,两组对手比较单发的总成绩,成绩高的先得一分,谁能先拿到7分,就是该项目的冠军得主。如果之前结束的10米气手枪混合团体赛已足够好看,那么这场10米气步枪混合团体赛无疑让人热血沸腾,对阵双方在比赛中都发挥出了最高的水平,很多回合甚至要同一队伍中的两名选手都打到10.5环以上的成绩才能分出胜负。这也让现场的观众大呼过瘾,“这样的水平到东京奥运肯定能拿一枚奖牌”。

  由于高霆捷在几天前进行的男子10米气步枪比赛中遗憾负于杨皓然,因此混合团体赛对他而言,也是一场复仇之战。比赛中,高霆捷状态出色且极为稳定,在金牌战几个关键的回合,他都能打出10.5环以上的成绩,从而帮助江苏队连续夺分,“前几天在最后一发子弹中输给他(杨皓然)后,我就决定全身心投入到这场混合团体赛,所以对于比赛的结果我并不意外,当然也要感谢队友江婷的优异表现。”高霆捷说道。

  事实上,正如高霆捷说的那样,来自镇江的93年小姑娘江婷的表现确实出色,不仅发枪快,且成绩也相当的不错,10.5、10.6、10.8,江婷的表现也引来现场观众不断的掌声。最终是7-4击败河北获得金牌。对于弟子在本届全运会上的表现,江玲的主管教练周教练表示,江婷在2010年第50届射击世界锦标赛上取得女子步枪三种姿势团体第二名、个人第三名的成绩,2013年参加亚洲气枪射击锦标赛,获得女子60发卧射及团体两项冠军。并在2010年保送进国家队。对于弟子未来,周教练非常的看好,“江婷还年轻,未来还会有更大的发展空间。”据了解,这届全运会江婷除了参加10米气步枪混合团体的比赛之外,还参加了50步枪三姿的比赛,虽然在该项目中江玲的成绩并不理想,但对于一名93年的年轻选手来说,一枚金牌足以证明她的实力和潜力。

  至此,本届全运会射击项目的比赛全部落下帷幕。江苏射击队表现出色,以两金一银一铜的成绩结束本次全运之旅。

标签:射击;米气步枪;金牌
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>