• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
自行车项目江苏再添两枚银牌

——自行车大省瞄准金牌目标不放松

时间: 2017-09-02 01:12:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔)北京时间9月1日,在天津全运会场地自行车的赛场中,江苏男队包赛飞和女队唐梦琪双双闯入男子和女子场地争先赛的决赛。遗憾的是,决赛中面对上届全运会的两位金牌得主,包赛飞、唐梦琪最终双双落败,屈居亚军。

  输给同一个对手 包赛飞有点不甘心

  作为中国场地争先赛的名将,包赛飞曾多次夺得全国场地自行车锦标赛冠军,是江苏自行车运动的领军人物。本次全运会决赛,包赛飞的对手依旧是山东队张淼。2013年辽宁全运会决赛,包赛飞和张淼在决赛中相遇,结果当时包赛遗憾屈居亚军,这也让他有些心灰意冷,甚至有了退役的想法。不过此后包赛飞为了国家队出征亚运会,又重新复出。本次全运会决赛,本是包赛飞复仇的良机,但决赛中他还是未能击败老冤家张淼,再次屈居亚军。

  本届全运会,包赛飞的对手张淼状态火热,以9.883秒的成绩打破该项目的全国记录。谈到今天的银牌,包赛飞表示自己有点不甘心,“上届全运会就是输给了他,但没想到这届还是差了一点点。”望着脖子上的银牌,包赛飞无奈摇了摇头。

  小将唐梦琦立志要站上奥运会领奖台

  江苏队女子争先赛选手唐梦琦是场地自行车一颗“新星”。去年5月,同样在天津,她与沈燕联手夺得了全国场地自行车冠军赛天津站女子竞速赛冠军,之后成为国家队重点考察和培养的苗子。作为新人,唐梦琪本届全运上的表现出色,在此前结束的女子场地团体竞速赛中,唐梦琦和队友沈燕最终以33秒263的成绩夺得该项目第四名。在今天女子争先赛的比赛中,唐梦琪一路过关斩将杀入决赛。不过,唐梦琦对手林俊红可非等闲之辈,她在上届全运会就击败了奥运会银牌得主郭爽而获得冠军。果然,在决赛中,实力和经验更胜一筹的林俊红笑到了最后,蝉联该项目的冠军。

  赛后,唐梦琪接受记者采访时表示,“今天发挥的还是不错的,对手是上届全运会冠军,实力非常强,昨天的比赛没有发挥好,今天调整过来了,全运会能收获一枚银牌很开心。”至于未来的目标,唐梦琪表示希望能够代表中国在上东京奥运会的领奖台上。

  调整好心态 接下来的目标还是金牌

  江苏是自行车运动大省,水平在全国处于前列,先后给国家队输送了不少人才。这些年江苏的选手除了在国内赛场摘金夺银外,国际赛场上,也少不了江苏自行车选手的身影,釜山、仁川以及多哈亚运会,中国自行车队男子追逐赛、女子追逐赛的金牌,都有江苏选手的贡献,世界冠军来任成远就是来自于江苏。

  从第六届全运会至今,每一届全运会江苏自行车队总能有所收获,对此江苏自行车队教练李家旺表示,“山地自行车一直是江苏自行车队的优势项目,场地自行车项目经过前几个周期的锤炼也呈现出不错的发展态势,虽然遗憾没能在今天的比赛中拿到金牌,但接下来比赛中江苏肯定会调整好心态,目标肯定还是金牌。”

  对于自行车运动在江苏的开展情况,李家旺表示,“我省每年都有各种各样的自行车赛,加起来有几十场,特别是在苏锡常地区,发展都很不错,出现了不少好苗子。”除了竞技体育,江苏自行车运动在群众中的开展也是非常不错,几乎每个星期都会有各种类型的大众骑行活动,骑自行车成为了江苏老百姓日常生活中最热门的锻炼方式之一。

  根据赛程,江苏自行车队接下来将在女子全能、男子全能、女子凯林赛等项目上向金牌发起最后冲击。

标签:包赛;对手;全运会决赛
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>