• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
江苏第17金!史婧琳100米蛙泳夺冠

时间: 2017-09-02 19:58:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔)在刚刚结束的第十三届全运会游泳女子100米蛙泳比赛中,江苏运动员史婧琳获得冠军。这是江苏游泳队在本届全运会上获得的第3枚金牌,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第17枚金牌。

  史婧琳出生于江苏省常州市,被称为中国“蛙后”,她获得了2014年仁川亚运会女子100米蛙泳冠军,在2016年全国游泳冠军赛上分别获得了女子100米蛙泳和200米蛙泳的冠军。在今年7月的布达佩斯游泳世锦赛女子200米蛙泳决赛中,史婧琳获得铜牌。在本届全运会的预赛中,史婧琳以预赛第一晋级,被视作夺冠大热门。女子100米蛙泳决赛,江苏选手史婧琳在50米的地方以31秒66领先,于静瑶排名第二。转过身来,史婧琳很快把身后选手拉开近一个身位左右。最后她以1分06秒71获得冠军,这个成绩和她在世锦标赛上获得第五名的1分06秒43差距不远。

  赛后,史婧琳对自己的成绩还不太满意,“还是希望能游进1分06秒以内。不过反正冠军还是拿下来了,还行吧”,史婧琳说,“世锦赛的时候,100米没有怎么调整好,这次速度稍微上来点。”接下来史婧琳还将参加女子200米蛙泳、女子4×100米混合泳接力、男女混合4×100米混合泳接力的比赛,她表示,拿下第一枚金牌后,之后要更努力拼一点,争取取得更好的成绩。

标签:蛙泳;史婧;女子
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>