• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
江苏女子佩剑团体强势夺冠

时间: 2017-09-04 03:40:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔)北京时间9月3日,第十三届全运会击剑比赛在天津体育学院体育馆结束第六日争夺。女子佩剑团体赛,朱敏领衔的江苏队以45比41击败了梁慧贤坐镇的广东队,夺得金牌。至此,江苏击剑队以3金3银6铜的成绩结束本届全运会之旅。

  女子佩剑团体赛,江苏和广东队的实力最为突出,两队会师决赛也是众望所归,江苏是在半决赛中淘汰了东道主天津队跻身决赛的。决赛中,江苏在一开始就显示出咄咄逼人的气势,老将朱敏在强强对话中以5比3力挫梁慧贤,随后杨恒郁以5比1完胜张鑫,第三节,张雪倩以5比8输给了余欣庭,江苏队以15比12暂时领先。随后,双方队员都有一定起伏,朱敏大意失荆州,以4比8输给了张鑫,张雪倩敢打敢拼,与个人赛冠军梁慧贤战成了4平,第六节杨恒郁以5比0横扫余欣庭,江苏队以30比24扩大战果。之后,张雪倩与张鑫打成了5比5平,钱佳睿以5比4险胜余欣庭,杨恒郁5比9不敌梁慧贤,最终江苏队以45比41击败了广东队,夺得金牌,广东队获得银牌。

  赛后,钱佳睿表示最后一剑有运气的成分。但她认为,取胜的关键还在于教练的战术布置起到了决定性作用,“当时教练告诉我对手估计会攻哪个方位,所以我最后一剑就死守住那个方位,不给对手得分的机会。”

标签:广东队;江苏队;女子佩剑团体赛
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>