• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
复仇成功 张雨霏女子200蝶逆转夺冠

时间: 2017-09-05 02:48:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔)北京时间9月5日,第十三届全运会游泳比赛继续进行。在女子200米蝶泳比赛中,江苏队张雨霏最终以2分06秒17的成绩逆转夺冠,成功收获本次全运会个人的第2枚金牌。值得一提的是,这是江苏游泳队在本届全运会上获得的第4枚金牌,同时也是江苏代表团竞技体育项目获得的第23枚金牌。

  8月31日,张雨霏与沈铎、浙江运动员联合组队,以3分36秒66的成绩摘下冠军,收获了自己的全运会首金。但前天的女子100米蝶泳,面对国家队队友周羿霖,张雨霏却以0.03秒之差获得亚军,本场比赛也被称为张雨霏的“复仇之战”。

  昨天的200米是张雨霏的强项,但令人意外的是她在预赛中游的并不是很好,仅以第四名晋级,决赛分在第六道。决赛中,面对周羿霖,张雨霏誓在复仇。高手之间的对决总是格外的激烈,前100米,张雨霏一直处于落后的位置,但她没有放弃,最后50米,张雨霏依旧落后,但最终冲刺,张雨霏反超,最终以2分06秒17夺冠,周羿霖以2分06秒29排名第二,李爽获得第三。赛后,张雨霏表示,“今天前面100米游的不是很好,但游到150米后我追了上来,我的强项在最后的冲刺,拿到冠军后自信又回来了!”

  1998年出生的张雨霏,3岁就跟着妈妈“下水”,5岁进专业队,12岁入选江苏省体校,第二年又破格进入省游泳队,成为队中年龄最小的队员,15岁入选国家队。师从刘海涛教练,焦刘洋是她师姐,堪称泳坛的一位“新偶像”——不仅长相甜美可人,而且成绩也非常出色。本次全运会,张雨霏报了多达9个项目,这对于她的体能是一个考验。她坦言:“可能最终不会游所有的项目,会有所取舍,但是只要我去游,我必然会全力以赴。”

标签:全运会;游泳队;蝶泳
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>