• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
江苏再获体操、帆船两枚金牌

时间: 2017-09-07 08:47:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔)北京时间9月6日,第十三届全运会在天津继续举行。在体操赛场,江苏鞍马小将翁浩一骑绝尘,以全场最高的难度分完成动作,将全运鞍马金牌收入囊中,为江苏体育代表团斩获首枚体操金牌。此外,在海上项目中,随着江苏运动员吴佳楠斩获全运帆船男子激光级比赛冠军,江苏帆船运动员也在12年之后,再次站上了全运会的最高领奖台。

  第29金 江苏海上项目时隔12年再获金牌

  9月6日,在天津东疆港进行的第十三届全运会帆船男子激光级决赛中,江苏运动员吴佳楠摘得金牌,这是江苏代表团竞技体育项目在本届全运会上获得的第29枚金牌,也是继第十届全运会江苏海上项目首次夺得金牌后,时隔12年再次摘得全运桂冠。

  吴佳楠,27岁,大赛经验丰富,中小风优势明显,先后获得过十运会OP第二名、2016全国帆船锦标赛第二名、2017全国帆船冠军赛第二名,这是他第四次参加全运会。

  本届全运会,为期7天的全运会帆船男子激光级决赛一共进行了11轮的比赛。吴佳楠与队友赵宁虽然始终保持领先,但来自福建、山东和天津队的选手始终紧追不舍,前几名的运动员实力不相上下,比赛异常胶着。直到今天,吴佳楠顶住压力,把优势保持到了最后,为江苏代表团获得一枚宝贵的海上项目金牌。

  第30金 男子鞍马:翁浩高难度夺冠

  在全运会体操男子鞍马单项决赛中,江苏运动员翁浩完美完成全套动作,以总分15.20分获得冠军。这是江苏代表团竞技体育项目获得的第30枚金牌。

  资格赛结束后,江苏选手翁浩以难度分6.5排在第一名。决赛中,全场难度分最高的江苏选手翁浩难度分动作高飘,节奏稳定,除在完成一个打滚动作时有身体擦到马身嫌疑外总体质量不错,难度分6.5,完成分8.7,总分15.2获得冠军。

  值得一提的是,本次体操比赛,国家体育总局局长苟仲文也来到现场观赛,并给予翁浩很高的评价,江苏省体育局局长陈刚也对小伙子竖起了大拇指。

标签:江苏代表团;江苏选手翁浩;江苏
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>