• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
林丹领衔新国羽全体出战福州

——中国羽毛球公开赛今天开赛

时间: 2017-11-14 09:02:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔 张梦婷  

  中国江苏网讯 (记者吕翔 实习生张梦婷)11月14日,备受期待与瞩目的2017中国羽毛球公开赛”在福州海峡奥林匹克中心开赛。值得期待的是,相比之前三个欧洲公开赛,东道主中国队在阵容上做了不小的调整,部分队员不再兼项成为亮点,林丹复出、双打重组都让人对新国羽本次中国公开赛充满期待。

  作为世界羽联超级系列赛顶级赛事,中国羽毛球公开赛1986年首次在中国福州举办,到2017年,已成功举办了29届。本次比赛中国队共派出23名单打选手,22对双打组合,这也符合队伍每次在家门口作战都大部队出战的习惯。在男单方面,林丹、谌龙、石宇奇、田厚威等悉数上阵。女单签位则相对严峻,陈雨菲、陈晓欣、蔡炎炎首轮的对手分别是戴资颖、山口茜、成池铉,何冰娇首轮对阵丹麦的梅特,相对轻松,但是她很有可能会在8进4的比赛中遭遇马琳。

  双打方面,中国队进行了“大变脸”,被称为“围城组合”的混双世界第一郑思维/陈清晨正式拆对。郑思维/黄雅琼、鲁恺/汤金华、张楠/刘玄炫、柴飚/王泽康、徐涯/刘玄炫等全新组合的表现值得期待,同时这也是中国队双打进行调整、提前进入备战东京奥运会的标志。此外,亚青赛男双冠军王昶/邸子健,重组的女双强手杜玥/李茵晖,男单的陆光祖、孙飞翔,女单的李汶妹、吉淑婷等都要具备在比赛中给大家带来惊喜的实力。

  值得一提的是,福建选手黄东萍,去年她搭档李茵晖征战中羽赛获得亚军,经过重组后如今两人将分别搭档新队友参赛,黄东萍搭档李汶妹,李茵晖搭档杜玥。新的组合能否带来出奇制胜的妙招?也成为新国羽本届比赛的最大看点。

  根据赛程安排,比赛首日将进行各单项预赛的争夺,其中男单中国队将有6名选手出战,而和他们争夺4个正赛名额的包括日本的西本拳太、韩国的李东根、中国香港的李卓耀等好手。女单预赛8个席位中国队占据了7席,她们也将为4个正赛名额而努力。柴飚/王泽康、韩呈恺/周昊东、王昶/邸子健将出战男双资格赛,韩呈恺/陈露、王泽康/徐涯出战混双资格赛。

  上届中国公开赛,主场作战的中国队寸金未获。一年后的今天,新教练组、新阵容的新国羽在福州有怎样的表现,值得期待!

标签:中国队;中国羽毛球公开赛;中国公开赛
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>