• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
中国羽毛球公开赛资格赛 国羽小将整体发挥出色

时间: 2017-11-15 11:29:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔 张梦婷  

  中国江苏网讯(记者吕翔 实习生张梦婷)11月14日,中国羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心正式拉开了序幕。由于首日比赛进行的是四个单项的资格赛,因而国羽出战的几乎是第一次参加顶级赛的年轻小将。最终,国羽小将们整体发挥出色,拿下9个正赛资格。

  首日比赛,中国队共有3个男单、5个女单、4对男双和2对混双参赛,最终,男单小将任鹏嶓、郭凯两位小将成功晋级,另一位小将孙飞翔1比2不敌韩国的李东根,遗憾出局。3局比分为21比9、8比21、20比22,用时76分钟,是今天耗时最长的一场比赛。单打主教练夏煊泽表示,“孙飞翔输在经验太少,不太懂得合理分配体力与精力,第一局他上来冲得太猛,消耗过大,导致后面有些跟不上。”

  女单方面,5位小将成功拿到了资格赛的三个晋级席位。只有李汶妹和彭沁出局,而淘汰她们的皆为自己的队友。比赛中韩悦直接轮空拿到正赛资格,李云以2比0(21比8、21比16)战胜队友李汶妹。吉淑婷以2比0(21比13、21比10)战胜中国台北的程琪雅,高昉洁也是2比0(21比10、21比8)轻取队友彭沁。女单首轮,高昉洁将挑战今年的世锦赛冠军日本名将奥原希望。

  在男双资格赛中国队有两对组合晋级。其中老资格的男双主力柴飚显得有些特别。这次中国公开赛,他搭档小将王泽康出战男双,结果只用了22分钟就以2比0(21比13、21比15)轻取中国台北的甘超宇/廖启宏,另一对男双组合韩呈恺/周昊东以两个21比11击败丹麦的安东森/诺尔,今年世青赛亚军邸子健/王昶则遗憾不敌韩国组合金德英/郑义锡被淘汰出局。参加混双资格赛的两对中国组合韩呈恺/陈露、王泽康/徐涯也均顺利战胜对手拿到晋级席位。

  作为世界羽联超级系列赛中的顶级赛事,中国羽毛球公开赛为期6天。今日,比赛进入到正赛第一轮,林丹、李宗伟、谌龙、安塞龙等名将也将悉数出战。

标签:小将;资格赛;男双
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>