• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
中羽赛首轮林丹爆冷 中国选手多人晋级

时间: 2017-11-16 16:12:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔 张梦婷  

  中国江苏网讯(记者吕翔 实习生张梦婷)北京时间11月15日,2017中国羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心展开正赛首轮争夺,赛场上爆出一大冷门,老将林丹首轮遭印尼小将乔纳坦克里斯蒂淘汰出局,而同时备受关注男双选手刘成/张楠则顺利晋级,混双新搭档张楠/刘玄炫也成功晋级。

  作为世界羽联超级系列赛顶级赛事,赛事的全明星阵容也十分吸引眼球,知名度也在日益攀升,其奖金也一直十分丰厚,此次总奖金更是高达70万美金。

林丹爆冷出局(视觉中国)

  首轮比赛爆出最大的冷门当属男单比赛。林丹爆冷以0比2不敌20岁的印尼小将乔纳坦,首轮即遭淘汰,让球迷们期待的第40次“林李大战”也落空了。赛后,林丹坦言自己不在状态,因为之前休息了将近一个月,所以赛感比较生疏。加上第一局领先时没有把握好,造成心理上的波动导致最终输掉比赛。相对而言,“一生的对手”李宗伟表现的比较好,顺利晋级下一轮。赛后,谈及林丹的出局他表示:“林李时代终有一天会过去的,但是希望球迷们可以永远记住那个时代。”林丹的出局使得中国队的压力落在了奥运冠军谌龙身上,好在谌龙表现出色,最终以2:0战胜中国香港选手黄永棋。而小将赵俊鹏、周泽奇则分别以0:2不敌对手无缘下一轮。

陈雨菲不敌戴资颖(视觉中国)

  女单方面,首轮是中国队选手陈雨菲对阵中国台北选手戴姿颖,陈雨菲虽然以1:2遭逆转输掉比赛,但是对阵过程十分精彩。在第一局中陈雨菲多拍不失误,看似没有太多的主动权,但由于戴资颖的失误一直高居不下,最后以21:11赢得了第一局,在之后的两局当中局势正好相反,戴资颖失误率减少,基本控制了比赛,最终逆转晋级。值得关注的是,戴资颖在今年10站超级赛中她一人独得全英、马来西亚、新加坡、法国公开赛4站的冠军。

刘成/张楠顺利晋级(视觉中国)

  男子双打首轮鲁恺/谭强对阵丹麦选手彼得森/科尔汀,实力上基本不占优势。第一局,双方都打得比较谨慎,比分基本是交替上升,但随着比赛的进程,丹麦组合放开了手脚,很快凭借实力2比0拿下比赛。另一对中国组合刘成/张楠则顺利以2比0战胜印度选手兰基雷迪/谢蒂。二人于去年公开赛首次搭档,经过近一年磨合二人的默契度也是直线上升,赢得今天的比赛可以说是情理之中。另一对中国组合韩呈恺/周昊东也以2比0战胜韩国组合郑义锡/金德英,顺利晋级下一轮。值得关注的是,中国男双在近年来的一系列重大比赛中一直表现优异,基本确立了在国际羽坛的优势地位,在群雄并起的世界羽坛可以说是十分难能可贵。

混双张楠/刘玄炫开门红(视觉中国)

  混双组合张楠和刘玄炫取得了开门红,以两个21:18直接淘汰印尼一号种子选手佐尔丹/苏桑托晋级第二轮。作为印尼1号种子选手,佐尔丹/苏桑托显得心理负担较大,进入状态较慢而且失误较多。相反,中国组合表现较为积极,张楠的发球连贯性较好,一直保持主动,对方很难获得反击的机会。刘玄炫也没有怯场,面对世界名将场上发挥出色,战术也较清晰,打败印尼头号组合为中国队在这个项目上扫清一大障碍。另一对中国队选手郑思维/黄雅琼也以2比0战胜中国台北选手张课琦/程琪雅,成功进入下一轮。

  女双方面,中国选手组合陈露/汤金华以2:1战胜韩国组合金昭映/孔熙容,晋级下一轮。

  今天中国羽毛球公开赛将进入第二轮比赛,期待中国选手一起为大家奉献更多精彩的比赛,在新教练组、新团队的努力下,早日走出低谷,重返世界羽坛巅峰。

标签:首轮;林丹;印尼
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>