• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
“林李大战”走向尾声 “双龙会”有望续写佳话

时间: 2017-11-20 09:23:00    来源:新华社  

  2017年中国羽毛球公开赛19日结束,男单“双龙会”谌龙以2:1击败安赛龙夺冠。“小花”高昉洁不敌山口茜,获本届中羽赛女单亚军。

  男单方面,谌龙遭遇赛会1号种子、丹麦名将安赛龙,“双龙”鏖战三局。第一局谌龙以21:16先下一城。第二局安赛龙调整状态,发起了猛烈的进攻,以21:14扳回一局。但谌龙还是以21:13赢下决胜局,获得男单冠军。

  “香港公开赛见!”——这是比赛结束后谌龙和安赛龙的约定。在“林李大战”走向尾声的时候,“双龙会”俨然有续写佳话的架势。

  女单方面,“一战成名”的19岁小将高昉洁在决赛中迎战5号种子、日本选手山口茜。面对“跑不死”的对手,高昉洁显得办法不多,失误连连,最终被对手以21:13和21:15击败,收获亚军。

  女双方面,陈清晨/贾一凡和韩国组合金慧麟/李绍希激战三局,最终以21:7、18:21和21:14获胜,问鼎本届中羽赛女双冠军。

  混双方面,新搭档郑思维/黄雅琼以21:15、21:11轻取丹麦选手夺冠,继上周的澳门公开赛后,实现配对以来的首个2连冠。

  男双方面,1号种子吉迪恩/苏卡姆约以21:19、21:11战胜了2号种子鲍伊/摩根森。

标签:双龙;男单;谌龙
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>