• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
今日头条
完胜浙江,同曦新主场两连胜

时间: 2018-01-04 10:24:00    来源:中国江苏网-扬子晚报   作者:张晨瑆  

  1月3日,2017-18赛季CBA联赛第23轮最后一场比赛在南京青奥体育公园体育馆打响。坐镇主场的南京同曦队延续了近期的火爆状态,面对实力不俗的浙江稠州银行队,同曦队首节就取得了两位数的领先优势,最终以102:91击败对手,取得了新主场的两连胜。

  扬子晚报记者张晨瑆

  进攻流畅+铁血防守!

  南京同曦取得了一场“完胜”

  比 赛一开始就进入了“防守”的节奏,两队先互相送上大帽,随后才由周仪翔完成同曦首个运动战得分,但同曦队明显在进攻状态上更加积极主动,郭一飞先是造犯规 罚球,随后三分球飙中,他连得5分让同曦队取得14:8的领先;虽然浙江叫了暂停,但没过多久,巴赫拉米也投中三分,且在快攻中造对手犯规,同样连得5 分,同曦队第一节的领先就达到了10分!

  这样一个“好的开始”,也奠定了全场的基调。同曦攻得凶猛,在防守上更是非常强硬,面对着浙江队斯托克斯、威姆斯等重点球员的轮番进攻,同曦队敢于做身体对抗,也敢于去争抢球,光上半场,球队就有8次抢断,带着14分的领先优势进入下半场。

  虽 然在下半场比赛中球队一度出现了一些失误,浙江也曾将分差迫近到6分,但同曦队每一次调整之后都能取得效果,分差一直在10分左右徘徊。末节,比赛对抗更 是惨烈,在84:74领先时,同曦一次快攻,郭一飞和冯欣双双拼到狠狠倒地!这样的比赛态度,也让同曦队牢牢掌握着主动权,随着巴赫拉米三分命中,希克森 接冯欣助攻得分,同曦队在最后2分多钟保持了16分的领先优势,也宣告拿下本场比赛。

  在赛后的新闻发布会上,同曦队主帅梁伟表示:“这 场球队员们拼得都不错,尤其是在防守上对他们的重点人物进行了盯防,不给他们轻易投三分球的机会,所以最后浙江队全场只投中了5个三分球。”得到14分的 郭一飞说:“我们相对而言进攻打得更有整体性,防守上也更出色一些。”

  大号两双+5次盖帽!

  希克森享受全场“MVP”高呼

  同曦队获胜的头号功臣,依然是大外援JJ·希克森。全场比赛,他砍下了34分19个篮板,另外还有5次盖帽,3次抢断和4次助攻!如此全面的数据,在CBA大外援中非常少见。

  希 克森本场的高光表现,其实就是同曦全队的缩影。这位攻防两端都能够独当一面的强力内线,光上半场就送给对手4次盖帽,抢到了11个篮板。同曦队第二节“起 势”时的连续进攻正和他有关——他先是后场大帽对手拿到快攻机会,使得冯欣前场三分命中;随后帕戈后场抢断,他接到前者的助攻暴扣得手!没过多久,他又在 一次进攻中连续抢到2次前场篮板把球放进,如此气势,也让现场早早就响起了“MVP”的呼喊声。

  第三节,当浙江将分差迫近到6分时,希 克森再一次站了出来,他先是自投自抢霸气得分;随后冯欣后场抢断,他接到助攻打中2+1!同曦又一次将分差拉大到两位数。比赛最后2分钟不到,希克森被换 下场,他也享受了全场观众的掌声以及“MVP”的呼喊声。在此之前,观众们已因为同曦全队一直领先而兴致勃勃玩起了“人浪”,现场气氛非常热烈。

  除了希克森之外,帕戈拿到了20分8次助攻,巴赫拉米得到16分12个篮板,冯欣得到8分7次助攻。众将士各司其职,用完美发挥赢下比赛。

  本赛季到目前为止,希克森场均可以得到28.7分、14.3个篮板和2.1次助攻,他很好地撑起了同曦队的内线,让同曦队目前获得了11胜12负的战绩,距第10名一个胜场,依然保持着对季后赛的竞争力。

标签:完胜;曦队;比赛
责任编辑: 金梦     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>