• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
今日头条
2018江苏免费发放5000万体育消费券

推动全民健身开展冰雪项目成亮点

时间: 2018-01-04 18:21:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网1月4日讯 4日,江苏省体育局在南京召开新闻发布会,启动2018年体育消费券发放工作。江苏省体育局副局长颜争鸣、中国银行江苏省分行副行长徐效强、中国银联总部银联钱包事业部总经理周巍昆、江苏分公司副总经理单文欣、银联商务股份有限公司江苏分公司总经理眭涛、上海积分通信息服务有限公司董事长朱竑出席新闻发布会并回答记者提问。

  为深入贯彻十九大精神和全民健身国家战略,加快推进新时代体育强省和健康江苏建设,广泛开展全民健身活动,不断满足人民群众对美好生活的需要,同时努力促进体育健身消费,积极发挥体育产业在培育新的经济增长点、深化经济结构性改革中的重要作用,结合国家体育总局的“全民健身公共积分”试点工作要求,2018年江苏省体育局继续向全省健身群众发放体育消费券。全年共发放体育消费券5000万元,其中向健身群众发放4500万、向省内的“333”工程高层次人才和省级(含)以上劳模、先进工作者、道德模范、社科名家等部分突出贡献群体发放400万、探索向省会南京市贫困中学生发放100万。

  体育消费券采取“体育+互联网+金融”的模式,省体育局委托中国银行江苏省分行和上海积分通信息服务有限公司,分别通过“江苏全民健身卡”和“全民健身公共积分”两个渠道发放。健身群众可通过到中国银行网点办理“江苏全民健身卡”并下载“云闪付”APP,或通过下载“积分通”APP并注册“全民健身公共积分”账户,申领体育消费券。

  体育消费券需到定点体育场所使用。定点场所按每个设区市不超过33个分配名额,由省体育局制定评定条件和办法,经各健身场所自愿申报并提交申报材料,县级体育部门初审,市体育局核定并报省体育局备案。在此基础上,省体育局认证的“江苏省健身示范俱乐部”以及省外部分冰雪场馆,将自动作为体育消费券使用的定点场所,并不占用分配名额。省外冰雪场馆主要由省体育局在2022年北京冬奥会举办地和东北较好的冰雪运动场地中选定。

  2018年江苏体育消费券发放工作积极贯彻十九大关于办好北京冬奥会、冬残奥会的要求,响应国家“3亿人上冰雪”的号召,在全省推广冰雪运动项目,发放“冰雪项目消费券”,在全省新纳入一批冰雪场馆作为体育消费券使用场所,同时尝试与省外冰雪运动开展较好的地区进行合作,挑选部分优质冰雪场馆作为江苏体育消费券的使用场所,江苏冰雪运动爱好者至上述省内外冰雪场馆健身消费时可以享受较高额度的补贴。

标签:体育消费;体育局;江苏省;5000万
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>