• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
足协高度重视“引援抬价” 中超引援正回归理性

时间: 2018-01-10 09:01:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:徐宛芝  

  中国江苏网讯 (徐宛芝)昨日,中国足协在官方网站发布公告,针对“两家俱乐部疑似就引进外援抬价”的相关新闻,中国足协对此高度重视,已向两家俱乐部发出问询函,要求其说明具体情况。在下一步调查中,如发现违规行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。

  事件起因是最近有传言,北京国安将引进奥巴梅扬,而广州恒大想加价抢人。而在足协公告出来之后,恒大随即表态,有关俱乐部“以严重超出中国足协设置的引援调节费标准的费用,引进正在参加德国足球甲级联赛的球员”的报道,纯属子虚乌有。

  在以往,中超烧钱引援,一直是冬季转会期的热门话题。不过这次足协和俱乐部纷纷出来表态,可见无论是中超的管理者还是参与者,都逐渐将理性引援落实到行动中去。足协表示将于2018年继续实行引援调节费制度,这使得俱乐部对于引援的安排也更为谨慎。比如之前江苏苏宁就宣布,外援R马正式转会西甲球队比利亚雷亚尔,并且相比加盟时的800万欧元身价,转会费有了大幅的提升。同时,苏宁又引进了1998年的新疆球员阿不都海米提,为本土年轻球员的发展提供平台。这一进一出,不仅表明中超的竞争力在不断提升,也可以更好地刺激中国球员努力表现。

  虽然中国足球水平的提高,不能一蹴而就,但随着足协加大对于年轻球员的培养以及引援的限制,还是多多少少起到一定效果的,足协新政让年轻球员获得更多上场机会,有利于发现更多后备人才。此前中超总以“人傻钱多”的形象示人,钱多并不是什么问题,被诟病的是人傻。当俱乐部开始更为理性地引援和培养年轻人,把钱花在更值得更长远的地方,那么中国足球,就有未来可期。

标签:中国足协;俱乐部;足协
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>