• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
今日头条
柴飚退役?原来是央视摆的乌龙!

国羽:我们需要柴飚这样年富力强的队员

时间: 2018-01-10 11:29:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网1月10日讯(记者 吕翔)近日,央视主持人在节目中爆料国羽队员柴飚退出国家队的消息。消息一出,立即引发舆论关注。作为国羽的主力队员,27岁的当打之年被曝退役,难怪舆论会关注。不过,从记者了解到的情况来看,这一切都是误会。目前,先是当事人否认自己“被退役”。其次,国羽方面也证实,队里没有这样的计划和想法。

  原来,该消息的根源在于央视主持人的一次口误。这一口误不打紧,一下子把柴飚和国羽推到了风口浪尖上。1990年出生的柴飚是目前这支中国羽毛球的男双主力,天赋异禀的他16岁入选国家青年队,同年10月就被召入国羽二队,仅花了一年时间就被提拔到了一队。已经在国家队效力八年。作为中国羽毛球的中坚力量,柴飚网前技术出众,速度快手感佳,被誉为难得一见的双打奇才。此前柴飚的男双搭档是张楠,两位天才的组合备受看好。2010年,柴飚和张楠搭档在德国羽毛球公开赛上夺得自己职业生涯的首座世界冠军奖杯,正式加入中国羽毛球队世界冠军大家庭,加上随后在汤姆斯杯、苏迪曼杯、德国羽毛球大奖赛以及瑞士羽毛球大奖赛两项男双冠军,柴飚一共拥有6个世界冠军。

  柴飚今年刚满27岁,处于男双运动员的黄金年龄,拥有伦敦和里约两届奥运会的经历,这对于中国羽毛球队来说非常重要。确实,目前中国羽毛球队缺少中生代球员,除了老将林丹和谌龙之外,柴飚事实上是教练组最为看重的球员。双打教练组主教练张军表示,“我们需要柴飚这样的当打队员,为了东京奥运会,以及更长远的发展,队伍确实补充了一些年轻队员。但是队里不可能没有经验丰富的老队员,队里需要柴飚这样的中生代球员进行传帮带。”

  事实上,更为重要的是柴飚本人也没有退出国家队、甚至退役的打算,他表示:“我身体没什么问题,各方面条件都还可以,我肯定选择打下去。”据悉,柴飚女儿去年底才刚出生,升级为人父的柴飚希望通过努力打球取得好成绩,从而赚更多的“奶粉钱”。

  去年年底以来,新国羽进行了一系列的改革,尤其是队员专注自己优势项目不兼项等举措,将使得队员们更安心和专注。据悉,接下来的羽联世界巡回赛印度公开赛等比赛中,柴彪将搭档1994年出生的王泽康,不但在训练中起到传帮带作用,在正式的国际大赛中也起到帮助年轻人成长的作用。

标签:柴飚;羽毛球;国家队;双打
责任编辑: 吕翔     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>