• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
运动健儿冬训迎新春 陈刚局长鼓励送祝福

时间: 2018-02-10 11:57:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯(吕翔)冬练三九,夏练三伏,在绝大多数人收拾行装准备回家过年之时,体育健儿们却仍在刻苦训练。2月9日,省体育局局长陈刚一行,先后赴省体育局训练中心、南京体育学院和南京市重竞技学校,看望正在训练的运动员和教练,向他们致以节日的问候。

  省体育局训练中心是我省体育运动队的大本营,陈刚一行看望慰问了田径队、江苏青年男篮、江苏男排和江苏青年女排。今年,江苏男篮时隔6年之后再次晋级CBA联赛季后赛,江苏男排也刚刚打进全国排球联赛四强,春节之后,联赛就进入关键的淘汰赛。为了备战淘汰赛,江苏男篮和江苏男排都放3天假,正月初三归队报到。陈刚在看望他们时说,球队取得的成绩令人鼓舞,希望球队再接再厉,抓住有利时机更上一个台阶。而得知田径队中长距离组和竞走组过年不放假时,陈刚动情地说,训练中心一定要做好后勤工作,让运动员在中心过年要和家里一样温暖。

  南京体育学院是我省奥运冠军、世界冠军的摇篮。陈刚在南京体育学院党委书记朱传耿和院长杨国庆等负责人的陪同下,一起看望了正在训练的击剑队、羽毛球队、游泳队、花样游泳队和跳水队。陈刚说,走下领奖台,一切从零开始,进入新的全运会周期,要树立新的奋斗目标,创造更辉煌的成绩。

  在去年的全运会上,南京重竞技运动学校获得了六金一银八铜的优异成绩。在这里,陈刚先后看望了拳击队、柔道队和摔跤队,在送上节日祝福的同时,陈刚勉励体育健儿发挥优良传统,科学训练,再攀高峰。

标签:南京体育学院;训练中心;陈刚;江苏女排;江苏男排
责任编辑: 金梦     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>