• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
杭州亚运会开启亚运村“建设周期”

时间: 2018-02-13 08:39:00    来源:新华社  

  12日,记者从2022年第19届亚运会组委会了解到,亚运村将于2018年内开工,预计2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。

  亚运村选址位于钱塘江南岸的钱江世纪城,由运动员村、技术官员村、媒体村组成。亚组委场馆建设部负责人介绍,建成后的亚运村可容纳10000余名运动员和随队官员、约5000名媒体人员、近4000名裁判员。

  亚组委副秘书长、杭州市副市长、市亚运村建设指挥部总指挥缪承潮表示,亚运村的建设将按照“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,集中体现绿色生态城区、智慧园区、海绵城市等建设技术和建设理念,同时将“时代特征、江南特色、杭州特点”融入设计、建设细节,展现杭州的独特韵味和别样精彩。

  “在建设亚运村的同时,周边道路、轨道交通、水电气等基础设施和绿化景观将同步推进。”缪承潮说。

标签:亚运村;亚运会组委会;轨道交通
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>