• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
乒球世界排名波尔重返男单第一 为中国选手“鸣不平”

时间: 2018-03-08 08:54:00    来源:中国江苏网   作者:叶勇  

  中国江苏网讯(叶勇)国际乒联日前公布了3月份的乒乓球世界排名,即将年满37周岁的德国名将波尔重返男单世界第一,我国樊振东、林高远和许昕分列第二、四、五位,而马龙仅排名第九。波尔在如此“高龄”再次排名世界男单第一,的确值得高兴,但他却同时为中国选手“鸣不平”。

  波尔在社交平台上撰文,“这个排名对我过去数月的坚持是一种认可,为此我不想隐藏这份喜悦。在我首登世界第一的15年后,我再次回到世界第一,相信我会是历史上最年长的世界第一。尽管电脑系统显示的是这样一种排名,但我依然认为中国的马龙、樊振东等人是最好的选手,我的观点不会改变,即使我已经排到了第一。”

  波尔是公认的世界著名选手,在登顶世界第一的时候为中国选手打抱不平,的确事出有因。国际乒联为打压中国乒乓球,出台了一系列不利于优秀选手的政策,要求选手不论成绩优劣,必须尽可能多地参加分站赛以获取积分。而我国顶尖选手由于受伤病困扰,不得不放弃一些赛事,导致排名下滑,大满贯得主马龙落到了世界第九,女子大满贯丁宁仅排名第十四,而刘诗雯则排到第二十名。即使中国男队在上周末伦敦结束的世界杯团体赛上以绝对优势夺得金牌,中国男队在3月份的团体排名中还是列在了德国之后排第二,难怪包括波尔等在内的不少知名选手非常理性地认为,国际乒联的积分规则确实不能客观反映当今乒坛的真实实力,缺乏可信度。

  说到底,世界排名并不等于世界冠军,我们大可不必太在意排名,在比赛中拿出中国军团的真实实力,才是我们面对世界的最好回答。期待国乒在4月份的世乒赛中再夺好成绩。

标签:排名;国际乒联;马龙
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>