• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
政协委员王励勤:应搭建普通群众和专业运动员同场竞技的平台

时间: 2018-03-11 17:56:00    来源:中青在线   作者:江山 蒋肖斌  

  在2018年全国两会第二场“委员通道”中,上海体育职业学院副院长、乒乓球羽毛球运动中心主任王励勤表示,“今后要提供更多更完善的体育设施和运动场所,创造更多普通群众和专业运动员同场竞技的平台”,以促进群众运动蓬勃发展。

  他表示,体育在国家的建设和社会发展的过程中应该发挥更大的作用,像乒乓精神、女排精神,激励了一代又一代中国人。体育不仅可以为国争光、争金夺银,通过体育锻炼,还可以提升国民的健康水平和生活品质。

  他表示,建设体育强国,不仅要抓好竞技体育的备战工作,取得优异成绩,更应该关注和支持群众体育的开展。只有夯实群众体育的基础,才能让竞技体育更持续地发展。

  作为著名乒乓球运动员、奥运会冠军,王励勤发现,在这次两会期间,许多委员都是体育迷。在休息时,健身房、乒乓球桌经常爆满,许多人向他请教乒乓技能。

  在2017年举办的中国第十三届全运会上,增设19个群众比赛项目,获得广泛好评。王励勤认为,全民健身逐渐成为一种社会新时尚,也上升为国家战略。

  王励勤提出,今后要提供更多更完善的体育设施和运动场所,同时要创造更多普通群众和专业运动员同场竞技的平台,在健身过程中有更多参与感、获得感和幸福感。

  最后,王励勤表示,新时代体育人要有新的作为,要大力弘扬中华体育精神,传播正能量。要向身边的人传授体育运动知识和技能,让每个中国人热爱健身、参与健身,共享全民健身的成果。

标签:
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>