• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
政协委员、奥运“五金王”邹凯:关切幼儿体操推广

时间: 2018-03-05 18:00:00    来源:华西都市报   作者:华西都市报  

  3月4日,华西都市报-封面新闻记者在北京面对面采访了全国政协委员邹凯。作为奥运体操“五金王”的他跟记者分享了自己退役后的关切点和身为政协委员的提案思路,其中重点提到幼儿体操、快乐体操、体操进校园等概念,希望幼儿体操和快乐体操在全社会得到更广泛的关注和推广,最终有助于提升国民身心素质。

  在不少人的印象中,练体操比较枯燥,辛苦甚至危险。但在邹凯看来,这是长期形成未能得到及时纠正的偏见,“其实,情况并不完全是这样。练习体操也可以很快乐。体操对于身体的协调性,特别是从小培养人的身心协调发展以及意志品质的塑造都很有好处。尤其是针对3至7岁儿童的体操训练,都是基础的身体练习,没有什么难度和危险性。小朋友也可以用快乐的方式练习体操,我也希望通过自己的努力,在这方面能做出一些改变。让更多的孩子能从体操运动中获得身心健康,更充分体会到体操带来的快乐。”

  邹凯还分享了自己的经验,“我自己从3岁开始练习体操,真正步入竞技体育,‘吃苦’是一直到9岁才开始的。但在9岁之前,我练习体操,是在开心的学习和体验中度过的。”

  2016年退役以后,邹凯的事业重心已经转移到体育教育上,他担任了四川省运动技术学院体操系副主任,还在老家泸州创办了青少年体育俱乐部,为学龄前儿童打造科学、健康的入门体操培训,推广快乐体操。对于本次连任全国政协委员,邹凯由衷地说道,“我希望通过政协这个平台,通过提案的方式,能推动体操、体育、国民身心健康的发展。”

标签:体操;邹凯;全国政协委员
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>