• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
56位当家球星将齐聚排球全明星赛 惠若琪客串主持

时间: 2018-04-13 09:08:00    来源:南京日报   作者:朱彦  

  2018中国排球超级联赛全明星系列活动将于4月13日、14日在深圳市举办。本届全明星系列活动是中国排球联赛全面升级为“超级联赛”后的首次全明星赛,囊括了中国男女排的当家球星。

  星光熠熠 56位明星球员齐亮相

  本届全明星参与的球星可谓是豪华之师。56人的全明星名单上,几乎可以看到整支中国男、女排国家队的身影。女排方面,除了在外征战的朱婷,以及因伤退赛的颜妮和张常宁,刚随天津队夺冠、赛季总得分突破800分的李盈莹,辽宁女排的核心、荣膺女排全明星票王的丁霞,总决赛表现抢眼的曾春蕾都将携手亮相。本赛季随上海女排获得联赛亚军、前世界第一主攻金软景也将作为南区首发主攻登场。男排方面,中国男排的超新星、正率队冲击联赛冠军的江川,高人气二传手毛天一等球员均榜上有名。

  此外,主办方还邀请了女排总教练郎平和执行教练安家杰出席,已经退役的两位前女排队长惠若琪、魏秋月以及徐云丽等老将,也都将参与到全明星系列活动中来。

  作为本次全明星活动的嘉宾,惠若琪将担任现场主持的工作。作为中国女排的“才女”之一,惠若琪已在不少节目及颁奖盛典中展现了自己的才华。惠若琪、魏秋月、徐云丽等人还将在活动中与新一代球手以及球迷分享自己的全明星记忆,带领更多的青少年加入到这项运动中,感受排球的独特魅力。

  精彩对决 王之腾、陈友泉再斗法

  刚刚结束的联赛,王之腾和陈友泉分别率领上海和天津苦战七局,天津荣膺冠军,陈友泉笑到了最后。从实战看,年轻的王之腾临战指挥出现诸多争议,也让一只脚踏上领奖台的上海与冠军失之交臂。此番两人分别作为南北明星队的主帅再掰手腕,王之腾能否证明自己,一扫联赛指挥时被人诟病,也非常引人关注。

  虽然是娱乐性质的明星赛,但双方终究要比个高下,因而两队谁能获胜也是一大焦点。张常宁退出,致使南方队少了一个强攻点,因此从双方阵容分析,普遍认为北方队实力强于南方。

  创新看点 首设技巧大赛

  正赛开始之前,排球明星们将迎来一场“另类对决”——技巧大赛,这也是排球全明星赛历史上首次增设的环节。今年的技巧大赛将由“扣球大赛”“发球精准挑战” “传垫技巧大赛”等环节组成,组委会特别邀请排球运动员、裁判员参与到比赛规则设计当中。据了解,此次参加技巧赛的人选将从本赛季联赛单项排名最突出的运动员中选取,李盈莹、金软景、江川等联赛单场“得分王”能否称霸扣球大赛,传垫大赛中国手二传和自由人们又会有怎样的发挥,都要等到比赛当日才能揭晓。

  此外,主办方还特意在球员酒店搭建了1300平方米的“深圳全明星之家”。全明星赛场外的精彩内容将在这一空间内悉数呈现。“全明星之家”将采用24小时直播方式,呈现不一样的全明星。组委会请来了专业的造型师,为球员们设计造型和化妆。去年全明星赛,红毯环节堪称一部体育时尚大片。今年组委会在官方酒店仍设置了红毯秀。届时,精心打扮、盛装亮相的全明星球员将依次走上红毯,展示他们球场之外最美的一面。

标签:明星球员;明星系列;明星
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>