• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
江苏小花张雨霏获100米蝶泳金牌 顺利拿到亚运会入场券

时间: 2018-04-16 09:05:00    来源:南京日报   作者:冯兴  

  记者从正在山西太原举行的全国游泳冠军赛现场获悉,在昨晚结束的女子100米蝶泳决赛中,江苏游泳队的张雨霏夺得冠军。凭借出色的表现,张雨霏也顺利拿到了代表中国游泳队出战亚运会的参赛资格。

  还有4天才满20周岁的张雨霏是中国游泳队的年轻力量,她出生于体育世家,父母都是游泳教练。3岁就已经会游泳的张雨霏5岁时开始在少体校进行专业训练,天赋出众、训练认真的她12岁就破格进入了江苏省队。2015年,年仅17岁的张雨霏夺得喀山游泳世锦赛女子200米蝶泳比赛的铜牌,去年的全运会上,她更是夺得了2金1银的好成绩。此次全国冠军赛前,张雨霏随国家队赴美进行了3个月的集训,竞技水平提升迅速。领队张纪芳表示,张雨霏近期的状态不错,夺冠也在情理之中。

标签:聚焦;游泳队;蝶泳
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>