• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
赵勇:构建青少年体育新格局

江苏调研每天都有关注青少年体育日程安排

时间: 2018-04-26 08:57:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网4月25日讯(吕翔)少年强中国强,体育强中国强。青少年体育是体育事业的重要组成部分,是我国建设体育强国的重要支撑,关乎我国的综合竞争力。目前,正在江苏调研的国家体育总局副局长赵勇,非常关心青少年体育的发展。在本次江苏调研过程中,多次来到青少年训练场所,并与青少年运动员以及教练员亲切交谈。赵勇表示:“要通过全面改革和加强青少年体育工作,开创体育事业改革发展的新局面。”

  江苏省体育局去年印发《江苏省青少年体育发展“十三五”规划》,规划描绘了江苏青少年体育“十三五”发展的蓝图。事实上,江苏历来重视青少年体育的发展。经过多年的努力,目前江苏青少年体育公共服务体系已经初步建立,体教结合不断深化,学生体质健康水平不断提升,青少年体育活动蓬勃开展,青少年体育文化教育活动精彩纷呈。

  苏州的青少年体育发展的也非常好,张军、蔡赟、王适娴、郭丹、张浙慧等,都是苏州青训的硕果。“苏州的家长愿意把孩子的业余时间用在体育锻炼上,很多家庭参与体育也不完全是为了成为体育明星,他们希望通过体育让孩子们身心健康发展。“苏州体育局相关负责人表示,苏州的全民健身氛围非常好,通过假日体育等活动,推动了青少年体育的发展。值得关注的是,此番来到体育大省调研,一向重视青少年体育的赵勇专门带上了总局青少年司司长王立伟随行。

  从三天调研活动行程安排不难看出,每天都有调研青少年训练的行程安排。江苏之行第一天南京调研时,赵勇专程到鱼嘴公园滑板基地慰问正在训练的小队员,并与小队员以及教练员进行了亲切的交流。今天来到苏州,在广济北路体育公园,赵勇又和正在学习足球的小朋友进行了互动,并与外教交流关于青少年足球运动的发展等问题。下午在苏州市儿童业余体校调研时,赵勇看望了正在备战第十九届江苏省运动会青少年组的孩子们。接连看望了羽毛球队、体操队等,并与运动员和教练员进行了亲切交谈,鼓励他们要学习训练两不误,在今后的比赛中取得好成绩,早日为国家争光。此外,赵勇还特地来到小运动员的宿舍了解小运动员们训练外的生活情况,他表示一定要做好后勤保障工作,体教融合进一步深化。

  赵勇指出,要和有关部门共同构建青少年体育新格局。构建面向全体青少年、覆盖全部奥运项目、体育和教育部门携手共同发展、举国体制与市场机制相结合的青少年体育新格局,推动青少年体育大发展。

标签:赵勇;调研;江苏;青少年体育
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>