• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
今日头条
世乒赛周日开打 国乒迎“中考”

时间: 2018-04-27 09:07:00    来源:南京日报   作者:朱彦  

  本报讯(记者 朱彦)4月29日,2018国际乒联瑞典世乒赛(团体赛)即将揭幕。马龙、丁宁领衔的国乒战队,为自己定下了必须卫冕的目标。

  去年以来,国乒进行了管理模式的改革,不再设总教练、主教练,随着刘国正、李隼分别被确定为世乒赛带队教练,国乒男、女队教练组完成调整。今年的世乒赛团体赛成为观察国乒状态的窗口,国乒男、女队都将目标定为“必须卫冕”,这也是东京奥运周期国乒迎来的一次重要“中考”。

  在备战世乒赛期间,国乒通过持续封闭训练,充分研究录像分析研究对手,进行了有针对性的技战术训练。马龙、樊振东在这期间参加了两次国际比赛,夺得了冠军,为队伍提振了信心,增强了凝聚力。国乒男队主教练刘国正表示,对于两位初次参加世乒赛的小将林高远和王楚钦,会有针对性地将机会给他们,希望小将轻装上阵,把年轻人的拼搏精神在世乒赛上展现出来。中国乒乓球队领队黄飚透表示,国乒把本次世乒赛团体赛看作东京奥运会周期的重要战役,要成绩,也要锤炼队伍。

标签:世乒赛;马龙;世乒赛团体赛
责任编辑: 金梦     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>