中国男乒3-0横扫德国拿下九连冠
2018-05-07 09:21:00  来源:中国江苏网-扬子晚报  作者:殷小平  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 殷小平)2018年团体世乒赛北京时间昨晚在瑞典继续进行,男团决赛中国队对阵德国队。比赛没有悬念,德国队由于主将奥恰洛夫因伤缺席实力大损,马龙、樊振东直落三局获胜,许昕先丢一局后连扳三局逆转,中国队总比分3-0轻取对手,实现自2001年以来的九连冠,第21次获得斯韦思林杯。

  本届世乒赛,中国队从小组赛到淘汰赛,以七个3-0横扫对手,而德国队虽然也是七连胜,但除了小组赛打了两个3-0外,其余五场均不同程度上丢分,进入淘汰赛后,1/4决赛3-1击败巴西队,半决赛面对韩国队的冲击,更是两度落后才凭借波尔的出色发挥和弗兰兹斯卡决胜场的表现,才以3-2涉险过关。中国男乒曾经四次与德国男乒在世乒赛决赛交手,保持四战全胜的战绩。

  本场决赛,中国队派出马龙、樊振东和许昕的绝对主力阵容,德国队奥恰洛夫因伤没有出场,由波尔、费鲁斯和弗兰兹斯卡三人出战。

  马龙、樊振东和许昕三大主力依然最受信任,马龙绝对核心的地位牢不可破,樊振东进入淘汰赛越战越勇,许昕则一直表现很稳健,三人在东京奥运周期将继续扮演不可替代的角色。第一次打世乒赛团体赛的林高远和王楚钦,尽管未能在淘汰赛中亮相,但也得到了一定的锻炼,王楚钦也随队登顶成为新的世界冠军。

标签:德国队;中国队;马龙
责编:金梦
下一篇