水上运动玩不停、室内滑雪乐翻天……长三角运动休闲体验季走进安徽当涂
2018-05-08 14:27:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 徐鑫) 5月6日,2018年第五届长三角运动休闲体验季活动第二站来到了安徽省当涂县。不同于首站在浙江仙居群山缭绕间体验绝壁攀岩的惊险刺激,这次来自江苏、浙江、上海、安徽三省一市的200多名户外运动爱好者走进长江下游的当涂甑山生态休闲旅游区,过了一把水上项目和冰雪运动的瘾。

  当天下午,当涂站活动的启动仪式在甑山旅游度假区文化广场举行。在充满地方特色的民歌、武术等节目表演完后,现场所有人将手中的气球放飞,雨过放晴的天空被五颜六色的气球渲染地更加清新有活力。

  据介绍,当涂是历代文人墨客揽胜抒怀的绝佳之地。诗仙李白七次游历当涂,写就《望天门山》等56首千古绝唱,晚年定居当涂,终老长眠大青山。境内的甑山生态休闲旅游区依山傍水,保持天然特色,人工造景与原有山貌和谐相融,营造体育健身休闲度假文化氛围,实现了“天更蓝,地更净,山更绿,水更清,人更美,景更好,人与自然和谐相处”。

  启动仪式结束后,所有人兵分三路,一路前往甑山丽景温泉活动中心展开一场水上比拼,一路前往户外开启真人CS大战,一路游览甑山旅游度假区和国家4A级旅游景区马鞍山市诗城盆景艺术文化园,体验休闲运动乐趣的同时,还能欣赏到正宗的徽派文化。

  水上项目的比拼现场非常热闹。三省一市代表队积极派出代表参加水上排球和水上拔河的比赛。本着友谊第一、比赛第二的原则,现场充满了欢声笑语。

  晚上的篝火晚会因为天气原因改到了室内,但是参与者的热情丝毫没有消减。吹气球、猜歌名……花样特别多,玩完游戏还能去露天温泉泡一泡,消除一天的疲惫,很是惬意。

  7日,长三角运动爱好者们来到郑蒲港新区启迪乔波室内滑雪馆。场馆总面积1.6万平方米,是苏皖地区唯一一家可提供四季滑雪运动的场所。这里采用国际先进的造雪、制冷设备及工艺,积雪厚度常年在半米以上,只需步入场馆,即可体验冰雪运动的魅力,尽情享受“雪”趣。尽管室内温度只有零下3度,但是爱好者们滑雪的热情非常高涨,就算摔跤了也会兴奋地爬起来继续滑。

  据场馆负责人介绍,随着北京携手张家口成功申办2022年冬奥会,冰雪运动迎来前所未有的发展机遇。为积极响应国家“3亿人上冰雪”的号召,鼓励越来越多的南方人爱上冰雪运动,场馆自去年底建成开放以来,每天迎接大量的游客前来体验。

  两天一晚的运动休闲之旅在当涂圆满结束。下一站,长三角的运动休闲爱好者们将齐聚南通海安,开启江苏第一站。让我们5月12日海安见!

标签:冰雪运动;长三角;运动休闲
责编:徐鑫
上一篇
下一篇