将龙狮纳入必修课程 扬工院拿遍省内龙狮比赛所有冠军
2018-05-09 09:46:00  来源:中国江苏网  作者:傅伟 徐明胜  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,由江苏省体育局、省学生体协高校工委、省龙狮运动协会举办的江苏省第九届大学生龙狮精英赛在盐城阜宁喻口古镇落下帷幕。

 

  记者了解到,全省共有16所本专科院校参加了此次比赛,参赛队数及人数均创历史新高。而扬州工业职业技术学院的舞龙舞狮队经过层层角逐,获得乙组自选舞龙冠军。扬工院成为拿遍省内龙狮比赛所有冠军的学校。

  舞龙舞狮是中国传统民俗,在节日或庆典中,人们舞龙舞狮,祈求风调雨顺、五谷丰登。印象中,舞龙应该是上了年纪的人喜欢的民俗文化。不过如今,舞龙舞狮也成了大学生们的“宠儿”。采访中,记者了解到,为了进一步推广龙狮运动,扬工院已将龙狮课程纳入学校必修课程教学内容。

  目前,扬工院已经形成了课程、社团和运动队“金字塔”式的梯队构建,运动训练的长效机制得到充分保障。不久前,经全国高等学校体育教学指导委员会、中国大学生体协职业教育学校体育工作委员会遴选,该校还成为了首批全国高等职业院校体育工作运动项目“一校一品”示范基地。(图文通讯员 傅伟 徐明胜)

标签:舞龙;江苏省;舞龙舞狮
责编:徐鑫
上一篇
下一篇