趣味赛、品河豚、玩定向……长三角运动爱好者畅游“河豚之乡” 用脚步丈量休闲海安
2018-05-14 14:24:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 徐鑫 )畅游幸福之城海安,品味河豚之乡美景。5月12-13日,第五届长三角运动休闲体验季第三站在“中国河豚之乡”——南通市海安县火热启动,第八届中国海安河豚节也于同期拉开帷幕。

  2018长三角运动休闲体验季由浙江省体育局、上海市体育局、江苏省体育局、安徽省体育局共同主办,旨在加强长三角体育产业协作、共同培育运动休闲市场。本次海安站是江苏第一站。5月12日,长三角体育爱好者们参观了主打健康养生的乐百年健康小镇,展开了绕桩射门和击鼓颠球两项趣味运动大比拼。随后,大家游览了中洋河豚庄园,作为亚洲规模最大的河豚鱼生态养殖基地,除了观赏到国内外难得一见的珍稀鱼类,包括中华鲟、娃娃鱼、胭脂鱼等之外,大家还品尝到美味的河豚鱼,大饱眼福和口福。

  一年一度的河豚节于13日上午在海安奥体中心开幕,由海安县人民政府、南通市旅游局、江苏省餐饮行业协会主办,海安县旅游局、海安县体育局承办,此外还邀请到了陕西省略阳县党政考察团以及江苏、安徽、浙江、上海三省一市的体育局领导共同参与体验。开幕式现场人山人海,共有超过1000名市民参加活动。在随后的 “城市印记定向赛”活动中,来自长三角的运动休闲爱好者以定向徒步的形式,将海安各旅游景点串联成线,有历史味十足的江淮文化园、青砖小瓦的韩国钧故居,还有七战七捷纪念馆……用脚步丈量幸福之城海安,开幕式活动由此推上高潮。

  据介绍,作为海安的本土传统节日,河豚节已成功举办了7届。为进一步扩大“河豚之乡、休闲海安”的影响力,充分展示海安的城市形象,本届中国海安河豚节以“旅游+体育”“旅游+休闲”“旅游+环保”为理念,推进旅游、体育、环保融合发展,充分发掘海安旅游资源,叫响“河豚之乡、休闲海安”城市品牌,加速建设文明海安、健康海安、幸福海安!整个河豚节将于6月16日闭幕,为期35天。

  活动期间,除开幕式外,还将陆续举办 “豚之声”——寻找最IN原创手机视频;“豚之趣”——河豚之美,跟随你动;“豚之秀”——快闪舞蹈show;“豚之行”——河豚之美,让你看见等系列主题活动,可谓精彩纷呈、惊喜体验不断。

标签:海安;河豚;长三角;运动休闲
责编:徐鑫
上一篇
下一篇