长三角运动休闲季上海崇明站:体验全国首批运动特色小镇“生态+体育”独特魅力
2018-05-21 13:56:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 徐鑫)湿地生态骑游,环抱绿荫乐跑。刚刚过去的周末,2018年第五届长三角运动休闲体验季走进上海崇明站,在自然风光淳朴、生态环境浓郁的全国首批运动休闲特色小镇崇明岛陈家镇,来自江苏、上海、浙江、安徽的200余名运动爱好者共同度过了健康有趣的两天一夜。

  告别了多日来的持续高温,5月19日,天气凉爽舒适,参加长三角运动休闲体验季活动的户外运动爱好者们身着各自的队服,沿着东滩大道,向上海崇明体育训练基地骑行,一辆辆单车从江边穿行而过,沿途充满欢声笑语。主办方还在沿途设置了“大富翁”游戏和崇明特产美食品尝,增加了骑游的乐趣。据介绍,自行车运动已经成为引领崇明生态体育的特色“名片”。这里不仅承办过世界顶级的比赛,还有大大小小的业余赛事,自行车运动让人们对崇明的绿色生活有了更深的体验,对体育、旅游等产业的带动效果明显,每年来岛健身休闲的游客已达到数十万。

  骑行约12公里左右,大家来到上海崇明体育训练基地,对这座即将在年内交付使用的场馆“先睹为快”。随后,大家来到充满原生态气息的东滩湿地公园,感受天然氧吧的清新,参加自行车慢速赛、崇明版水果连连看等趣味活动,在广袤的田野上,玩起儿时的游戏。天公虽然不作美,但是大家的运动热情丝毫不减,回到酒店后意犹未尽,继续开展了一系列趣味比赛,三省一市的运动爱好者在竞赛中建立起深厚的友谊。

  20日的活动更加充满挑战和乐趣。一大早,长三角运动爱好者以及当地众多业余跑者汇聚到瀛东度假村,参加“全民健康万里行”暨崇明休闲体育大会“爱我中华”欢乐跑活动,体操奥运冠军陈一冰和羽毛球世界冠军王仪涵的到场助阵更是将活动氛围带向了高潮。参赛者们奔跑在绿荫环伺的瀛东村,领略别具一格的崇明户外运动天堂风情,在长江口中华鲟自然保护区结束了本次崇明站的运动休闲体验。

  长三角运动休闲体验季自2013年开始启动,至今已经成功举办了五届,活动旨在加强上海、江苏、浙江、安徽三省一市体育产业协作及联动发展,共同培育开发长三角区域运动休闲产品和市场,激发长三角地区人民群众对运动休闲生活的热情。今年长三角运动休闲体验季活动4月启动,10月闭幕,已经结束的浙江仙居、安徽当涂、江苏海安三站均举行了富含当地特色的体验活动。本次活动由上海市体育局、江苏省体育局、浙江省体育局、安徽省体育局主办,崇明区体育局、上海市长江口中华鲟自然保护区管理处承办。下一站,长三角运动爱好者将齐聚江苏昆山,继续感受运动休闲带来的特色体验。

标签:长三角;运动休闲;崇明
责编:徐鑫
上一篇
下一篇