国足在江宁基地备战 黄紫昌希望有好的表现
2018-05-24 08:48:00  来源:中国江苏网  作者:黄启元  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 黄启元)23日下午,中国国家男子足球队继续在南京江宁足球基地备战26日与缅甸国家队的比赛。训练之前,首次入选国家队的苏宁小将黄紫昌接受了媒体的采访。面对记者,他表示希望自己的国家队进球早日到来。

  故地重游 更想好好表现展示自己

  作为从江苏苏宁梯队培养出来的队员,黄紫昌对于南京江宁训练基地可谓再熟悉不过,“我在这里训练了很多年,这次以国家队队员的身份来到这块场地,自己感觉更加激动,也更想好好表现和展示自己。”

  2018赛季开始至今,21岁的黄紫昌已经打入了5粒进球,堪称U23队员之中的佼佼者,他也用自己的实力敲开了国家队的大门。谈及首次入选的感想,黄紫昌有些腼腆地表示自己非常开心和激动,同时也想在队里面通过学习和努力得到更多提高。

  在此前的采访中,里皮也对黄紫昌近期火热的表现给予了肯定和赞扬,事实上在黄紫昌入队第一天,里皮就与这名“希望之星”进行了面对面沟通,“在我来的当天主教练就跟我灌输了这个队的打法和思路,主要还是在技战术层面交流比较多,他说我是球队的未来,希望我们年轻球员可以跟随老大哥的脚步,以他们为榜样,逐步提高。”黄紫昌有些兴奋的告诉记者。

  同时,黄紫昌也谈到了俱乐部和国家队的区别,“俱乐部走训比较多,国家队集训就需要每天跟大家朝夕相处,队里的老大哥也很照顾我们,每个人都很好,在球场上也都是以鼓励我们(年轻队员)为主。”

  数据说话 第一个进球不会太远

  采访的最后,当被问到希望国家队的第一个进球什么时候到来,黄紫昌表示,那肯定是越快越好。

  其实对于在国家队的首粒进球何时到来,黄紫昌并不需要担心,他在中超联赛中的数据显示,这粒进球不会让他等太久。

  身为锋线球员,进球自然是最能证明自身实力的数据,黄紫昌前11轮首发,打进5球,这一数据已经颇为可观。目前与前米兰主力帕托、前奥甲金靴索里亚诺及本土高塔肖智并列第5,跟肖智并列本土射手榜次席。

  此外,黄紫昌还有拿手的盘带及突破,本赛季前11轮,他场均能够完成3.5次一对一突破,在苏宁易购队内能够排在第二位,仅次于进攻核心特谢拉(5.6 次)。若将范围扩大到整个中超,黄紫昌的场均突破数据能够跻身前20。排在黄紫昌身前的19名球员,有18位都是外援。位居黄紫昌之前的仅有的本土球员,是北京人和的王刚,本赛季位置在边前卫及边后卫之间游走的他,场均能够完成4次突破。

  另外一项值得注意的数据是关键传球,黄紫昌的关键传球场均能够达到1次。本赛季前11轮只有两名U23球员场均关键传球能够达到或超过1次。

  相关新闻

  郑铮因伤退出国足集训

  里皮面临后防重组问题

  23日下午,国家队在南京江宁训练基地进行热身赛备战训练。作为国足后防线上的重要球员,郑铮因为伤病提前离开了国家队。从这次集训的情况来看,国家队的后防线很有可能进行重组。

  郑铮的离开对于国家队来说并不算好事,他可以踢左后卫和中后卫,主教练里皮对他比较器重,他的离开势必会给球队防守带来影响。不过就在此次集训之前,国家队也临时征调了来自国安队的于洋,他可以在中后卫位置上弥补郑铮不在的遗憾。

  至于左后卫位置,国家队还有于海,他这个赛季在上港一直踢的是左后卫。这次国家队后防线上有不少新人,比如于海、张呈栋、于洋等人,再加上冯潇霆、李学鹏等人都没有进入到此次国足集训名单,所以不排除热身赛的时候重组后防线,以全新的一条后防线亮相。

标签:故地重游;国家队;进球
责编:徐鑫
上一篇
下一篇