汤尤杯今起进入淘汰赛,国羽迎来真正考验
2018-05-24 10:11:00  来源:广州日报  作者:杨敏  
1
听新闻

  2018年汤姆斯杯尤伯杯世界羽毛球男女团体锦标赛昨天结束了小组赛最后一天的争夺,中国女队在与印尼女队的对决中以3比2险胜,小组赛3战3胜获得D组首名,锁定一个8强席位。本届汤尤杯从今天开始进入淘汰赛阶段,国羽将迎来真正考验。

  尤伯杯卫冕冠军中国女队的4名女单主力当中,何冰娇、高昉洁和李雪芮都在小组赛期间输了球。在与印尼女队的争夺中,陈雨菲、陈清晨/贾一凡在前两盘均以 2比0轻取对手,在第3盘登场的高昉洁以0比2不敌对手图恩君格。黄雅琼/汤金华在第4盘获胜,以大比分3比1为国羽锁定胜局。在第5盘登场的李雪芮以1 比2不敌哈特万。在小组赛3轮角逐中,4名国羽女单主力一共登场9次,只有陈雨菲保持2战2胜,何冰娇和李雪芮均1胜1负,高昉洁出场3次,2胜1负。

  进入淘汰赛阶段,如果国羽女单的发挥未有改善的话,尤伯杯的卫冕之路将十分艰辛。国羽双核主帅之一的夏煊泽认为,女单的不稳定与赛场的风向有一定关系,但主要还是队员在控制球方面和对技战术的准备不够充分,自身原因更多,细节把握也不够理想。他透露,接下来队伍要从自信心以及技战术两方面进行提升,“打好小组赛后,队员的自信心会有一定的提高。但在遇到困难时,她们解决的办法不是很多。遇到困难时,如果脑袋是懵的,那可能会越打越差。所以,除了提升自信之外,还有就是在技战术上多准备一些办法,这个主要是教练要去多想,要在场上直接告诉运动员。”

  挺进本届尤伯杯8强的包括A组的日本队、加拿大队,B组的泰国队、中国台北队,C组的韩国队、丹麦队和D组的中国队和印尼队。挺进本届汤姆斯杯8强的分别是A组的中国队、法国队,B组的韩国队、印尼队,C组的日本队、中国台北队,D组的丹麦队和马来西亚队。

  今天,汤尤杯将通过1/4决赛决出汤杯和尤杯的4强队伍。

标签:尤伯杯;女单;小组
责编:徐鑫
上一篇
下一篇